linux_cdch 发表于 2006-6-1 17:22:28

求助:STAT硬盘的Linux安装

最近刚攒钱装一台机子,Sata硬盘,有RedhatLinux 9安装盘,无法安装。问题总是找不到硬盘,应该是安装盘没有串口驱动,请教高手:应该如何解决??

谢谢!!

enemy006 发表于 2006-6-1 17:29:19

在BOIS中把SATA的模式改为IDE的~~onboard ide operate mode这个里面

linux_cdch 发表于 2006-6-1 17:29:46

对了,我想我的疑问有很大的缺陷,应该补充说明清楚。看在小弟是初来的份上请原谅一次。

硬件支持没问题,主板华硕 P5LD2 SE,支持Stat硬盘。安装WinXP、Windows2003没有问题。

linux_cdch 发表于 2006-6-1 17:34:48

多谢enemy006。
硬盘是西部数据 WD1600JS。
BIOS的设置好像没有ide operate mode这个选项,不过回头我再好好看一看。
主板有一个地方设置支持Sata,已经设置过了。
是不是主板BIOS需要升级,还是怎么弄?

linux_cdch 发表于 2006-6-1 17:50:01

兄弟们,我有Live-Linux光盘E文的啦,我尝试通过Live-Linux光盘启动系统,然后引导安装,看看是否成功,然后向大家汇报!!OK。88。妈的,不想说英文,再见!!

xiaocai 发表于 2006-6-1 17:50:11

LINUX FC5系统本身支持SATA 硬盘安装 RH9不支持啊,为什么总喜欢安装这些比较老的系统呢,系统本身就有很多较危险的漏洞.不适合做服务器和个人桌面.

ecy 发表于 2006-6-1 20:26:08

前一阵子我也尝试想安装red hat 9.03结果也是找不到硬盘,不支持串口硬盘,以后跟同学要了张magic linux2的安装盘才如愿一尝~

mandrakechina 发表于 2006-6-1 21:07:44

Rh9诞生的那个年代,没人知道什么是SATA硬盘。

zcs2001681 发表于 2006-6-1 21:50:30

我用redhat7.2的版本在supermicro的p4sci主板上装过,好像是要把SATA设置成IDE模式,主板上有此功能。
听北京的一个高手说过,在硬盘传输10次出错后,硬盘会从DMA模式变成PIO模式,不知在linux中怎么查看传输模式。
页: [1]
查看完整版本: 求助:STAT硬盘的Linux安装