tcrct 发表于 2006-6-5 10:22:47

安装mysql时的问题!

我下载了一个mysql-std-5.0.22-glibc23.tar.gz,解压存放在/usr/local/下,然后cd /usr/local/打开目录,建立一个目录mysql,再运行../configure --prefix=/usr/local/mysql,到了这一步后终端里的画面就一直停留着,如要我再输入make的话就会报一句这样的错,说没有make:***没有指明目标并找不到makefile文件,停止***,请问这是什么回事?

月下刀客 发表于 2006-6-5 10:47:01

再运行../configure --prefix=/usr/local/mysql
/前是一个.吧。

tcrct 发表于 2006-6-5 23:09:33

版主说的是什么意思,看不明白,能说清楚一点吗?谢谢

tcrct 发表于 2006-6-5 23:13:18

哦,是的,是一个点来的

月下刀客 发表于 2006-6-6 10:45:43

你把完整的出错信息帖出来

tcrct 发表于 2006-6-7 03:06:34

重新下载了一个mysql-max-5.0.20a-linux-i686.tar.gz,解压,
然后cd /usr/local/打开目录,建立一个目录mysql,
再运行../configure --prefix=usr/local/mysql,
到了这一步后终端里的画面就一直停留着,(等了很久,按了一下回车)
输入make的话就会报一句这样的错,
make:***没有指明目标并找不到makefile文件,停止***,

跟之前的错误一样,上一次我以为是包有问题,但这次的情况也是一样的。请问是什么原因呢?

linuxlive 发表于 2006-6-7 09:22:15

原代码包安装首先查看有无 makefile 文件

tcrct 发表于 2006-6-7 09:47:27

查过了,没有这个文件的,是不是解压包不正常,还是那里出错了呢,试过下载了两次新的文件也是一样的没有的。但就算是没有,也为什么画面会一直停留的呢?

月下刀客 发表于 2006-6-7 15:48:08

目录下都有些什么文件啊,也许是直接运行安装的二进制文件也未可知哦。

tcrct 发表于 2006-6-8 10:13:34

目录下的文件:
configure
copying
exceptions-client
install-binray
readme
文件夹有:
bin
data
docs
include
lib
man
mysql-test
scripts
share
sql-bench
support-files
tests

请版主再帮帮忙,装不了数据库,在LINUX下我就无法学编程的了。

neptune 发表于 2006-6-9 11:52:14

是说你多打了一个点了,应该是
./configure --prefix=/usr
再make

tcrct 发表于 2006-6-10 10:33:38

neptune:
谢谢,但这里只有一个点的,难道不用打点吗?

tcrct 发表于 2006-6-11 23:48:48

没人回答吗? :cry:

xjflyttp 发表于 2006-6-12 21:40:52

都说是一个点...........不是两个点.~~~~~~~~~~~

tcrct 发表于 2006-6-13 19:44:24

是一个点,上面的写错了,只有一个点的。
页: [1]
查看完整版本: 安装mysql时的问题!