zaq 发表于 2006-6-5 19:39:02

为什么挂载不了U盘?

我用的是RedHat 9的简体中文版.
初次使用.
问题多多
挂载U盘怎么挂?
她为什么连U盘的挂载也实现自动化?
谢谢.
还有的就是我用XMMS听歌,却放不出声来,而且加不了档案文件.
我想是不是我用的光盘有问题.
在WINDOWS下很正常.(MP3)

WeiMingzhi 发表于 2006-6-5 19:49:53

hew 发表于 2006-6-5 19:54:14

你要的答案搜索一下一大把啊。
u盘举例
mount -t vfat /dev/sda1 /mnt/usbhd

mp3 是因为xmms 没有mp3 插件。

zaq 发表于 2006-6-6 16:13:05

老大呀.我在/dev/下没有发现sda1耶.怎么办呢?
而且也找不到.

zaq 发表于 2006-6-6 16:55:32

大虾们....
我当时用的命令是:
mount-t vfat/dev/sda1/mnt/usb

aisystem06 发表于 2006-6-6 17:00:41

.............................
mount  -t   vfat   /dev/sda1   /mnt/usb
/mnt/usb目录自建

Sinic 发表于 2006-6-6 19:28:16

mount  /dev/sda1   /mnt/usb就可以了不用指定文件系统,命令输入错误的时候他给你的提示却是要指定文件系统,不用理他。
还有就是确认,你的bios里面是否usb有效,确认没有关闭才行。
要是还不行,试一试sda2,sda3…… 呵呵。

Sinic 发表于 2006-6-6 19:33:30

RedHat 9 可能有些老了,毕竟是2001年的产品了吧,不认识你的usb也是有可能的,推荐用RedHat Enterprise Linux 4 吧。

zaq 发表于 2006-6-7 16:57:10

不是的.现在他认识了.原来是我中间没有打空格.

jiantao301 发表于 2006-6-10 15:24:41

在挂载设备之前一定要确定设备的名称才行啊,要查看设备名字先,命令是fdisk -l 。

xiaocai 发表于 2006-6-10 17:20:26

我来顶一下,字母注意大小写也是很重要的。没事时多试几次,啊,
页: [1]
查看完整版本: 为什么挂载不了U盘?