mandrakechina 发表于 2003-3-27 17:48:46

不行啊,提示找不到.img文件
在什么时候提示找不到.img文件?

jam 发表于 2003-3-27 20:03:27

我想问一下,在分区的时候,是否像以前的本版那样,是图形界面,就像pqmagic那样方便?

mandrakechina 发表于 2003-3-27 20:22:47

DiskDrake可比PQ方便多了,而且更安全。新版本支持更改NTFS分区的大小,但前提是你要事先进行碎片整理,将所有文件往前移。

aeoocn 发表于 2003-3-27 20:25:24

我下载了三个iso,我可不可以把他们解压到H:\iso\cd1H:\iso\cd2H:\iso\cd2   。
还是把文件解压到H:\iso\   全都压在一起?

mandrakechina 发表于 2003-3-27 20:45:22

我下载了三个iso,我可不可以把他们解压到H:\iso\cd1 H:\iso\cd2 H:\iso\cd2 。
还是把文件解压到H:\iso\ 全都压在一起?

将三个ISO全部解压缩到一个目录H:\ISO\,中间没有重复的文件名,你可以放心。

aeoocn 发表于 2003-3-27 21:00:52

谢谢,mandrakechina

aeoocn 发表于 2003-3-27 21:33:14

请问安装时先分swap分区,还是先分ext3?
我的ext3应该怎么办阿?
会不会有启动慢的问题?
现在马上就要安装了

aeoocn 发表于 2003-3-27 21:59:34

高手帮忙解答一些阿?
我等着安装!!!!

jam 发表于 2003-3-27 22:08:32

再问一下,我现在已经有一个分区是ext2的,装了9。0,和一个swap分区,到了分区这步具体应该选那项?选“使用当前分区”?这样是否它自动帮我配置分区大小,还是还有下一步让我选要安装的分区?还是选“定制分区”?

mandrakechina 发表于 2003-3-27 22:36:39

再问一下,我现在已经有一个分区是ext2的,装了9。0,和一个swap分区,到了分区这步具体应该选那项?选“使用当前分区”?这样是否它自动帮我配置分区大小,还是还有下一步让我选要安装的分区?还是选“定制分区”?
这个要看你的情况不同了。

如果你认为原来的分区方案很不错,不用再改了,当然就是要用“当前分区方案”。

如果你想换成ext3或者raiser的话,那么就要定制分区。把原来的分区删掉,然后创建新分区。“自动分配”功能可能有所帮助。

jam 发表于 2003-3-27 23:08:07

thx,我down完后试试啦

pk 发表于 2003-3-28 17:32:04

嘿,装电脑的时候我为了显示我的超前意识,没有安装软驱,幸好配的是CD-R

没有就用loadlin呗!

周周 发表于 2003-3-29 10:59:36

我看了Mardarake好象没有loadlin,正想问一个别的发行版的loadlin不知道可不可以用

bianet 发表于 2003-4-1 13:50:30

我安装时直接用光盘启动安装,按照系统默认选项机器就halt了~~
最后只好改用其他选项,使用了2.4.19内核就安装成功了,还有其他朋友遇见过这种情况吗? :roll:

vcf2004 发表于 2003-4-14 19:50:48

不行啊,提示找不到.img文件

我的也一样,具体如下:
D:>DOSUTILS>DIR
..                                          <DIR>
AUTORUN          EXE
WUTORUN         ICO
DISKIO            DLL
FIPS                   EXE
HD                     IMG
LANG                                       <DIR>
LOADLIN            EXE
RAWWRITE         EXE
RAWWRI~1      EXE
RDEV                  EXE
README            
RESTORRB         EXE

D:\DOSUTILS>LOADLINvmlinz initrd=hd.rdz

LOADLIN V1.6 (C) 1994.1996Hans Aevmen<[email protected],fgam.de>
image file not found
please enter name of kernel image file followed by optional
command line parameters for linux (e.g. root=XXXX)
or@file (file=param file)or"empty string" to abort:
页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: 图解安装Mandrake Linux 9.1(一)