rorokeating 发表于 2006-6-9 14:05:40

安装Suse 10.1过程中的问题

长话短说吧,我现在有如下4个分区
C:WINDOWS和解压出来的LINUX ISO镜像里的文件的区,还有glrdr
D:工具盘
E:空盘(专门清空了准备在该区安装LINUX的)
F:文件音频区
现在说说我遇到的问题,在安装过程中,似乎没有出现选择硬盘安装的选项,请问各位,安装过程中它是否把我C盘(ISO镜像所在的分区)当作LINUX系统的安装区了?怎么操作才能使它安装到E盘?

rorokeating 发表于 2006-6-9 14:20:54

是不是我需要用WNIDOWS安装盘启动,然后把E盘删除,才能让LINUX自动安装到该空间中?

rorokeating 发表于 2006-6-9 15:37:23

急啊,有谁知道吗?就是安装Suse 10.1时如何选择原先windows里分区安装?

rorokeating 发表于 2006-6-9 18:33:59

有谁知道安装过程进行到hda1,hda5什么的时候,应该怎么选择吗?

hew 发表于 2006-6-9 18:41:20

那什么,说的清楚些!

rorokeating 发表于 2006-6-9 18:49:43

等了好久终于有人帮忙了,先谢谢HEW了!
这样说吧:
首先,我现在的分区情况如下:
C盘:WINDOWS系统盘
D盘:工具盘
E盘:现已清空,准备在此盘安装LINUX
F盘:音频文件盘
请问大家,我想把LINUX安装在E盘的空间里,应该如何操作?

客游 发表于 2006-6-10 03:14:01

呵呵呵呵,首先把E盘给删除,
hda1   C
hda5   D
hda6   E
一次类推

rorokeating 发表于 2006-6-10 17:52:52

谢楼上的,我去试试,是不是先用XP安装盘在DOS下彻底删除E盘分区?

xiaocai 发表于 2006-6-10 20:41:12

晕,在XP下用PQ软件,将,E盘分成三个分区 /BOOT / SWAP, 然后重新启动,进行XP在对其进行格式化,用引导盘安装,就行了,比较容易的,适合初次安装,

bayman 发表于 2006-6-10 21:04:39

:shock: XP下还用PQ?

cczhy 发表于 2006-6-18 17:53:43

需要把全部分区都删除吗?
太麻烦了

zxx007 发表于 2006-6-19 13:11:14

安装
http://www.linuxfans.org/nuke/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=155966
上网
http://www.linuxfans.org/nuke/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=157678

zxx007 发表于 2006-6-19 13:14:08

Re: 安装Suse 10.1过程中的问题

长话短说吧,我现在有如下4个分区
C:WINDOWS和解压出来的LINUX ISO镜像里的文件的区,还有glrdr
D:工具盘
E:空盘(专门清空了准备在该区安装LINUX的)
F:文件音频区
现在说说我遇到的问题,在安装过程中,似乎没有出现选择硬盘安装的选项,请问各位,安装过程中它是否把我C盘(ISO镜像所在的分区)当作LINUX系统的安装区了?怎么操作才能使它安装到E盘?

我就是从windows下安装的,用的是grub for dos 引导,然后用的iso里的linux和initrd,启动引导安装没任何问题,分区能在安装时选择,自定义和选择都可以
现在是三个系统:windows2003,SUSE10.1和ubuntu6.06
用grub引导时,即使用ghost恢复C也不会影响到linux
不过,你最好先用diskgen备份好分区表,避免数据丢失的麻烦。
页: [1]
查看完整版本: 安装Suse 10.1过程中的问题