koories 发表于 2006-6-9 15:17:52

magiclinux2。0硬盘安装的问题 !

硬盘安装magiclinux的时候 按照帖子里面的方法不论是 dos启动还是 grub安装都有这个问题就是在 iso文件在c盘 而寻找的时候却卡在 /dev/hdc

月下刀客 发表于 2006-6-9 16:17:20

iso文件应当放在分区根目录。

koories 发表于 2006-6-9 20:12:18

放了啊应该不需要解压吧

月下刀客 发表于 2006-6-9 20:17:18

用grub你怎么安装的

koories 发表于 2006-6-9 21:23:32

我用grub方法是这样
kernel (hd0,0)/mbvmlinuz root=/dev/ram ramdisk_size=48000 vga=785
initrd(hd0,0)mbinitrd-hd.gz
initrd 和vmlinuz都是从光盘里面解压的啊,方法也是从论坛里面看到的 我也用过dos方法装过就是从iso里面取一些文件 都是按照论坛的方法装啊 就是会卡到寻找iso的 /dev/hdc我只有一个硬盘啊 怎么会卡到这里 iso的md5也是对的啊

月下刀客 发表于 2006-6-9 21:38:45

hdc是因为你的硬盘安装在第二IDE接口的第一通道中。这没关系的。

你放iso的分区不是ntfs的吧

koories 发表于 2006-6-10 00:40:15

不是啊 我的是fat啊

客游 发表于 2006-6-10 03:09:09

这个我原来是安装过的,应该没有问题的,你把你在windows下面方的路径贴出来,还有grub中的命令也敲出来,帮你分析一下,

koories 发表于 2006-6-10 22:07:47

哎我装了1。2没有装2。0了 奇怪的是我用同样的方法只能装成功1。2不能装成功2。0

aisystem06 发表于 2006-6-10 22:10:17

建议去magic区看看,也许它更新了安装方法

koories 发表于 2006-6-11 00:31:13

恩 不过 我已经解决这个问题了 我把mbvmlinuz和那个hd-gz的文件解压出来就可以了 好象直接寻找iso文件是找不到的,ps ml2.0怎么这么慢的启动的时候就卡住了 我只好又装了1.2
页: [1]
查看完整版本: magiclinux2。0硬盘安装的问题 !