gisde 发表于 2006-6-15 11:31:39

笔记本安装FC5时,超怪异常,在线等答案,高手请进。

笔记本主机:CM1.4G的CPU,集成显卡64M,256内存,40G硬盘

安装的现象:只能看到活动的铵钮或对话框

(也就是说不活动的内容,如:安装时的图片一个都不会显示)

比如:在选择安装时所用语言时,我用上下键移动才能看见列表框中的内容,否则就是黑的。然后又用Tab键转到“前进”,又用Shift+Tab键凭感觉选择“键盘类型”

……

就这样,凭感觉装好了FC5,但在进入图形界面时又出现同样问题,在快要进入登陆界面时又死机(但已前安装RH7,RH9,FC1,FC4时都没问题)。

…… 急,希望有经验的朋友帮助,在线等结果。

月下刀客 发表于 2006-6-15 15:53:45

应该x的显卡、显示器设置不正确所致。搜索一下相关帖子(我对液晶配置不了解)

看看fc5有什么命令进行配置的,比如xorgcfg、xorgconfig、xorg --setup之类的,重新配置一下看。

gisde 发表于 2006-6-15 19:50:24

正在查找,但感觉似乎希望不大.

gisde 发表于 2006-6-18 21:26:45

有人能帮忙吗?

我试着从vmware下去安装,但还是不行。

哎FC5怎么的硬件探测能力太差了,真是的!

gisde 发表于 2006-7-11 13:22:22

我试过用文本文式安装过,但在登陆处又死机了。哎,烦呀,请教高手有何方法?(急) :cry:

gisde 发表于 2006-7-11 13:23:36

有没有办法解决呀?

fox_eagle2003 发表于 2006-7-11 15:10:26

死机?什么症状?

jozhu 发表于 2006-7-11 18:19:40

把xorg.conf 里关于刷新率的那两行删掉,驱动先用vesa看看

chf 发表于 2006-7-31 19:58:49

我的电脑也有同样的问题

我的电脑也有同样的问题

我现在正在试,
安装RH9没问题,但这样的老版我不想装.
FC4能用字符方式安装,不能用图形方式装,
所以想下个FC5,又不知FC5能用图形方式装吗?

我用图形方式安装过FC4,但是我的KT600板子坏了,
现在又购了一个K7N2的板子,FC4就只能进字符介面了,
又因为不能没有操作系统,所以安装了个WINDOWS,现在
FC4也就连字符介面都没了.

micarlxm 发表于 2006-7-31 23:41:45

FC5有这么差吗?~
页: [1]
查看完整版本: 笔记本安装FC5时,超怪异常,在线等答案,高手请进。