jasonwang 发表于 2006-6-18 22:41:09

关于Suse的网络配置

小弟弄了好久终于全部弄好了,现在XP和SUSE都能正常引导使用了,在此先谢谢那些热心帮忙的朋友们 :lol:
现在就差在SUSE下的上网问题了,我是小区的FTTB上网接入方式,请问各位,应该在哪配置上网?怎么配置?

huowax 发表于 2006-6-18 22:52:17

SUSE能识别你的网卡吗

jasonwang 发表于 2006-6-18 22:57:06

在安装过程中,系统好象检测到我的网卡的

jasonwang 发表于 2006-6-19 08:15:34

请问楼上的朋友应该如何配置协议啊?

huowax 发表于 2006-6-19 08:33:34

你在windows下是如何配置的就如何配置

jasonwang 发表于 2006-6-19 09:19:56

能告诉我应该在哪设置吗,YAST里我都找遍了...

妖狐藏马 发表于 2006-6-19 12:21:43

没有用过suse
帮顶

zxx007 发表于 2006-6-19 13:09:35

上网
http://www.linuxfans.org/nuke/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=157678

jasonwang 发表于 2006-6-19 18:31:17

上网
http://www.linuxfans.org/nuke/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=157678
网卡配置和DHCP服务配置那的网关,IP什么应该怎么填写啊?

huowax 发表于 2006-6-19 19:56:23

windows里面怎么填的这里就怎么填。

jasonwang 发表于 2006-6-19 21:57:05

对不起,我对windows里的网络配置协议也不怎么了解,楼上的朋友能详细地说下吗?
windows里配置上网似乎只需要要一跟宽带,一个用户名和相应的密码就能上网了,没有用到什么协议配置

huowax 发表于 2006-6-20 08:40:01

你是什么方式上网?adsl?光纤?要不要拨号?怎么拨的号?如果windows下是另外安装拨号软件的,可能就不太好办了。

jasonwang 发表于 2006-6-20 13:04:05

我是小区的FTTB-LAN,是用xp自带的拨号软件上网的

fox_eagle2003 发表于 2006-6-20 13:32:52

ip,网关,子网掩码,dns等都设置好了吗?

atfa 发表于 2006-6-20 14:34:36

楼主的错:

在于你什么都不知道,除了你上网是用的小区宽带FTTB-LAN,但是什么是FTTB你知道吗?他的工作方法是什么你熟悉吗?Linux和Windows不一样,不是一个拨号程序就解决问题了的,Linux要求你什么都清楚。

其他人的错:

大家都知道楼主什么都不知道,可惜耐心不够。

FTTB的错:

一个稍微大家不熟悉的业务,为什么一定要搞的很神秘呢?多宣传一下嘛!原本不需要拨号的技术,非要搞一个拨号软件出来吓人!无聊!

FTTB+LAN业务介绍

FTTB+LAN(简称FTTB):即Fiber to The Building(光纤到楼),它是利用数字宽带技术,光纤直接到小区里,再通过双绞线(超五类双绞线或4对非屏蔽双绞线)到各个用户。FTTB采用的是专线接入,无需拨号,安装简便,客户端只需在计算机上安装一块网卡即可进行24小时高速上网。FTTB提供最高上下行速率是10Mbps(独享)。

目前上海市的FTTB+LAN主要由上海电信下辖的数码通和住宅宽频两个公司负责建设,上海电信公司负责受理。点击这里可查看FTTB+LAN的覆盖范围,在覆盖范围之外的小区均无法安装上海电信的FTTB+LAN。

初装费为410元(部分区局为287元),交费后一到两周能够完成安装。

特点

带宽利用率高,投资费用低。网络升级方便,可最大限度地保护现有的网络投资。带宽为共享式,住户实际可得带宽受并发用户数限制。少数宽带业务不能支持。入户线对较多。

适用范围

由于采用光纤和5类线布线,故已建小区线路改造工程量大,适合于新建小区。点击这里可查看FTTB+LAN的覆盖范围,在覆盖范围之外的小区均无法安装上海电信的FTTB+LAN。

我的错:身在成都,没有用过FTTB

楼主,要想上网的话,下面的参数你必须弄明白:IP地址、子网掩码、网关

如果你不知道,就去小区物管问一下就ok啦,或者和QQ:4044271联系,他似乎搞定了FTTB。

我们其他人都没有用过,只能这样帮你啦。
页: [1] 2
查看完整版本: 关于Suse的网络配置