poolmanouc 发表于 2006-6-22 16:25:35

『求助』XP与LINUX双系统

我的硬盘是80G空间,C:安装了WINDOWXP,其他的空间弄了三个逻辑分区。今天我用PartitionMagic这个软件从D分区中分出了8G的空闲空间。分区情况图片见附件。

由于图片可能不能显示,可以通过一下连接查看图片。

我想在这8G的空闲空间上安装个LINUX系统,经过一番学习,终于该安装了,可是到了LINUX分区的时候出现了个问题,就是在手动分区的时候,首先建立了一个 /boot    ,空间大小100M,成功。在建立了一个swap分区,大小1024M,因为我的物理内存是512M的,显示成功。当我在建立根分区“/”的时候,点确定的时候弹出一个错误窗口,显示说“无法分配空间……”,大概就是这样,谁能帮我解决一下这个问题。

我要安装的LINUX系统的版本是Red Hat Linux Fedora Core4简体中文版。

我在GOOGLE上搜索的一些文章都不能解决,请各位老手帮忙。

npcomet 发表于 2006-6-22 17:07:18

最好安装在最后一个分区的
也就是在最后部分分出空闲分区
PQ可能导致 分区表 混乱 用Linux的分区工具分区
另外swap空间不需要1G的300M就可以了

KDF2003 发表于 2006-6-23 19:43:57

已经有三个主分区了。如果新建的/boot也是主分区,/目录当然分不了。试试使用逻辑分区吧,在划分空间分区时有选择的,将/boot,/都分为逻辑分区。
如果不运行大程序,只是一般用途的,swap分几百M就够了。512M内存,700M的swap都很少用光。

jyjs3993 发表于 2006-6-24 13:07:57

SWAP分那么少就够了啊
我分了10G的交换分区,55555555
我的空间啊…………

dengguangjing 发表于 2006-6-24 14:58:46

果然硬盘够大阿,我总共才40G:(

松心心 发表于 2006-6-24 16:00:47

已经有三个主分区了。如果新建的/boot也是主分区,/目录当然分不了。试试使用逻辑分区吧,在划分空间分区时有选择的,将/boot,/都分为逻辑分区。
如果不运行大程序,只是一般用途的,swap分几百M就够了。512M内存,700M的swap都很少用光。

正解
页: [1]
查看完整版本: 『求助』XP与LINUX双系统