好好学习,天天 发表于 2006-6-29 15:29:27

求助:各位大哥您们在 linux 下写程序,一般是用哪个工具

请教:
今天我在 emacs 里写了一个小程序

main()
{
int i;
i=8;
printf("%d",i);
}

可是发现 emacs 真的好才差哦
(也许是因为我没有用熟的原因把)

找不到保存程序的地方,
也找不到 copy 和 past
并且 光标也不能变为 insert模式

等等~~,我觉的不好用!

各位大哥,您们一般是用哪个工具来写呢?

是用 VI 还是用 windows 下的 ultraedit?

还是别的呢?

谢谢!

jozhu 发表于 2006-6-29 15:44:49

我用的就是emacs和VI。。。VI你也不用试了,和EMACES差不多。建议你用KATE或者GEDIT吧。要不就回WINDOWS吧

好好学习,天天 发表于 2006-6-29 16:37:56

谢谢 版主
KATE或者GEDIT ,是 linux 自己带的吗?
还是要安装的?

谢谢!

月下刀客 发表于 2006-6-29 16:41:56

gnome自带gedit
kde自带kate或kwrite

其实vi挺好~~~

好好学习,天天 发表于 2006-6-29 17:12:33

版主,是不是如果我小要使用 gedit
则在 终端里输入 gedit ?

为什么我输入 kate 和 kwrite

都是 :command not found呢?

谢谢!

好好学习,天天 发表于 2006-6-29 17:26:58

还有,我的程序只能保存在 / 或 /root 这两个目录及其子目录下面吗?

可不可以自己创建一个目录(这个目录不在 / 或 /root 下),
然后把程序保存在我自己创建的目录下?

谢谢!

hew 发表于 2006-6-29 17:45:06

1.emacs 用好了应该会很爽才对啊,楼主应该认真研究一下才是。

2.gedit,kate/kwrite 都是运行在图形环境下的,一般你可以在系统菜单里找到,当然也可以直接命令调用。

3.command not found说明你没装。

4.你想放哪里放哪里。

semse_vip 发表于 2006-6-29 22:57:55

在WINDOWS下用SourceInsight编辑好,然后传到LINUX下编译,这样效率比较高

shadkong 发表于 2006-6-30 10:44:11

在WINDOWS下用SourceInsight编辑好,然后传到LINUX下编译,这样效率比较高
还有这样写程序的? 8O

shadkong 发表于 2006-6-30 10:48:18

Re: 求助:各位大哥您们在 linux 下写程序,一般是用

可是发现 emacs 真的好才差哦
8O
(也许是因为我没有用熟的原因把)
不是也许,是101%地肯定。 :mrgreen:
Emacs 不只是一个编辑器这么简单,还是一种哲学。
记得有一本书/一篇文章叫《生活在 Emacs 中》。牛咧……

客游 发表于 2006-6-30 12:01:00

用Vi ,觉得是不错的,然后自己随便写一个makefile,很爽的!

n_8 发表于 2006-6-30 21:21:44

Vi很好用
页: [1]
查看完整版本: 求助:各位大哥您们在 linux 下写程序,一般是用哪个工具