文武12 发表于 2003-3-28 15:52:56

怎么样引导一个新的内核呀

我的系统是RH8.0,在线更新了 一下,内核有 了个更新的
提示我从新引导,怎么做呀?
请牛人指点

llc 发表于 2003-3-28 17:24:40

启动时选择菜单里新出现的那个条目就行

updatedb 发表于 2003-3-28 19:05:26

我不知道!~~
不过我更新内核时,总是从网站上下了kernel的代码,然后编译,接着修改/etc/grub.conf(也就是/boot/grub/grub.conf),然后从重引导,这样就可以用新的内核了.
可是我从没有在网站上更新成功过,所以你从网站上更新后的内核核是怎么个起用方法我也不知道了,不过我相信,用上面的方法是一定可以了.
软件部长的说法我不知道是对是错.

llc 发表于 2003-3-28 20:30:31

是这样:
redhat更新的内核其实是rpm -ivh 新内核的rpm包,它不用rpm -Uvh的,因此,不会卸掉原来的老内核
而这个rpm包里包括了修改管理器的脚本,rpm -ivh完后,自动修改管理器的conf文件,加入新内核的启动条目,重起后选那个新条目就行
一切全自动,无需自己修改管理器的conf,当然,升级完后,最好还是自己打开conf确认有没有修改正确

Dragonfly 发表于 2003-3-30 01:40:56

u need not do anything if u do not care what happened really. redhat already modify u grub.conf and u default kernel is the new updated one already.
页: [1]
查看完整版本: 怎么样引导一个新的内核呀