步枪一号 发表于 2006-6-30 15:21:46

网卡的问题

我发现一个很奇怪的问题,我有两个硬盘,都是WD的120G和250G,都是8M,250G的装了XP,120G的装了SUSE,我并没有把它他串起来,而是单个使用,每次换系统就要拨数据线,虽然有点烦,但也随他去了,现在的问题是,我的网卡,在SUSE下能正常工作,当我换到XP下时,他就显示说网络线缆没有插好,难得有几次是一换过来就好用的,刚开始的时候的以为是硬件有问题,可后来我发现,在XP下不好用的网卡到SUSE下马上就可以用了,感觉是系统问题。我的网卡是Marvell 88E8001 PCI Gigabit 10/100/1000的.

月下刀客 发表于 2006-6-30 15:49:39

应该是驱动问题吧。

zxx007 发表于 2006-6-30 18:15:59

指定网卡速度,可能你的自适应连接速度太高,你强行指定成10m来用好了

客游 发表于 2006-6-30 22:05:05

我想应该是网卡驱动的问题

步枪一号 发表于 2006-7-1 01:13:24

网卡的驱动问题?这怎么说啊?是XP里的驱动有问题?感觉也不大可能啊,就算是驱动的问题的话那网线插上去应该会亮,至于能不能上网就是另外一回事了,但现在的问题是网线插上去之后网卡的灯都不会亮。有时候从SUSE里过去XP里网卡是来的,以前我装了MAC OSX10.4.6也出现过这样的问题,不过那时候OSX是不能上网的啊。

步枪一号 发表于 2006-7-1 10:22:39

zxx007那要怎么样强行指定成10M呢?在BIOS里设置吗?我找了没找到啊,只有一个关闭现在这个网卡的设置。

zxx007 发表于 2006-7-1 15:57:10

zxx007那要怎么样强行指定成10M呢?在BIOS里设置吗?我找了没找到啊,只有一个关闭现在这个网卡的设置。
windows在这,linux怎么设定我不熟悉,sorry

zxx007 发表于 2006-7-1 16:03:12

网卡的驱动问题?这怎么说啊?是XP里的驱动有问题?感觉也不大可能啊,就算是驱动的问题的话那网线插上去应该会亮,至于能不能上网就是另外一回事了,但现在的问题是网线插上去之后网卡的灯都不会亮。有时候从SUSE里过去XP里网卡是来的,以前我装了MAC OSX10.4.6也出现过这样的问题,不过那时候OSX是不能上网的啊。
我觉得是你的网卡或者是网线有问题了,我也遇到过
如果线接法不标准,接触不好也会这样,另外,有时指定下网卡的自适应也可以.
你把网卡换别的电脑看看有这问题没有.

步枪一号 发表于 2006-7-4 18:32:44

zxx007呵呵。。。。。。网卡是集成的。
页: [1]
查看完整版本: 网卡的问题