jadyzhu 发表于 2006-7-1 21:59:11

中问LIUNX哪个最好!

希望大家发表一下意见

我是菜鸟刚开始学习

对比包括 个人桌面 企业应用 BUG程度

wkt 发表于 2006-7-1 22:27:21

magiclinux

huyongzs 发表于 2006-7-2 00:05:08

debian
我主要是害怕magiclinux的源速度不够快。并且没有合适我的版本。
希望可以有一个自动测试各种源速度并自动填充源文件的程序。就像是apt-spy一样的东西。
我用debian的时候,有些人用的很好的源我这里才 1.0kb/s
我是网通,而且是AMD64(processor)

jadyzhu 发表于 2006-7-2 08:39:29

magiclinux
到底有什么好的

wkt 发表于 2006-7-2 22:32:11

magiclinux
到底有什么好的

你应该说有什么不好的!!! :mrgreen::mrgreen:

huyongzs 发表于 2006-7-2 22:34:38

老大,这里是magiclinux 的地盘。。。。

Mikeandmore 发表于 2006-7-3 15:53:57

magiclinux!!
为什么非要用国产的?
所有linux对中文的支持程度都一样好呀?(2003年以后出的!)

Axin 发表于 2006-7-3 16:38:30

为什么非要用国产的?
所有linux对中文的支持程度都一样好呀?(2003年以后出的!)

请你推荐一个给我,谢谢

yzxh24 发表于 2006-7-6 14:46:44

为什么非要用国产的?

请你推荐一个给我,谢谢
SuSE 10.1,装了方正字体后,中文支持比Magic好,字体看上去很舒服,Magic虽然中文支持不错,但和SuSE比还是差了点,主要是字体没SuSE好看,尤其是英文字体

delphi1977 发表于 2006-7-14 09:28:01

ubuntu也可以。

shikongcike 发表于 2006-7-17 19:46:53

这个完全是个人喜好的问题!!!

susu的要求比其它的高,我装过卡个半死,

客游 发表于 2006-7-24 15:31:55

萝卜青菜,各有所爱
刚开始用FC
最后到FC5时彻底的和FC决裂了。
现在雍正宗的redhat,再也不敢用测试版了
太可怕了,想想上次升级差点没把工作给丢了,
装过ML,确实很漂亮,但是没有用过,
装过SUSE,一般,言过其实
ubuntu我曾经申请过他们的免费光盘,但是当时把他分发给别人了,我没有用过。不过他们这种推广方式确实值得学习,真正的给开源做贡献。
debain自己一直没用好,大家都说他更新的比较快,但是快并不是好事,快的话,可以尝鲜,但对于经常用来说,不稳定,很容易出问题。
新华,听说过,没有用过
共创见过别人用,做的很漂亮。我觉得应该很容易推广,但是他的推广部门好像很菜,这么好的东西竟然很少有人用。
redflag个人觉得人品有问题,拿着开源的东西去做863项目,我最恨这种人。整天叫嚷着知识产权,我就不知道他们对知识产权到底知道不知道,你去用bsd还可以叫嚷,但是你用GNU还这样叫嚷,无耻!

kelan007 发表于 2006-7-27 10:52:04

都差不多

我用过redhat, fc3/4,redflag4/4.1/5,共创,新华和ML,感觉都一般。
ML界面很好,也很稳,但不好用,因为这是为技术人员设计的的,Linux无法成为大众产品,很重要原因是设计者或修改者都是从技术人员的角度来做产品,准确说是他们产出的是作品,并没有把使用户,或大多数用户的需要加入产品中去,而微软,无论我们多么看不起它,最起码它是站在用户的角度去设计产品的,所以产品都很好用。Linux如果希望市场扩大,只能走大众路线,因为我们无法改变大多数用户是用脑盲的现实,尽管他们也会打字。如果LINUX始终停留在设计人员的圈子里,始终面向技术人员的需要,那这个产品最终只会是“小众”作品,只会取悦于部分LINUX爱好者的感觉。久面久之,这类产品最终可能会彻底消失,因为它没有强大的用户需要带给它的生命力。公社很好,有很好天才在这里交流,真诚希望我们的天才们能想一想那些只会打字、只会上网聊天用户的需要,站在他们的角度设计LINUX产品,使这些产品从小众变成大众。

monketboy 发表于 2006-8-1 18:28:20

这是一个讨论了n久但又没有什么结果的话题。
楼上已经说了,萝卜白菜,各有所爱,还是要看用途了。

uniuwo 发表于 2006-8-5 22:45:22

简单的问题一讨论就复杂了,呵呵。
首贴的意思是入门的时候希望稳定一点,这个好办,下面的做法很有操作性:
拿一张A4纸,裁成两半,一个写Debian,一个写Fedora Core,
然后闭着眼睛揉成团,混在一起寻一个来就是了。

之后就是去找到最近的发行版的光盘来安装,安装过程一个小时左右(Gnome或KDE图形桌面)。
页: [1] 2
查看完整版本: 中问LIUNX哪个最好!