bigchun 发表于 2006-7-10 15:02:19

help各位大哥帅哥。FEDORA CORE5安装不了软件

:( 各位好心的大哥啊。。。。。。
小弟是初学者。昨天买了正版的FEDORA CORE5。安装是没有问题。挺容易的。接上路由,上网也OK。就去www.real.com/linux下载了realplay10gold.rpm。保存在桌面上双击,按部就班显示安装成功。但在应用程序菜单里找不到realplay。然后在文件系统的usr里找到realplay文件夹,但是没有一个是可以运行的。我以为是那个文件有问题,就先装其他。分别是opera9和bt。都是rpm文件。但都出现同样问题。安装显示成功后就不见了。找到他们的文件夹。里面的东西也是运行不了。头疼啊。我是用root身份登入安装的,也试过用其他用户名。但效果都一样。
好心人请救救小弟吧。谢谢

bigchun 发表于 2006-7-10 15:10:37

fedora core 5 自带的播放器也太烂了。连个MP3都放不了。声卡检测倒是没问题,有声音的。

积木 发表于 2006-7-10 16:00:15

。。。暴汗到底……
首先,播放MP3需要用beep-media-player .你可以
yum install beep-media-player.
还有realplay
控制台下面
realplayer (命令未必准确,我不用realplayer)

Fedora Core 5 实际上是社区版本,没啥正版不正版的,不知道你花了多少钱买了正版。。。

winsphinx 发表于 2006-7-10 16:34:22

市面上应该是65还是56元,记不清了

客游 发表于 2006-7-10 18:18:07

在你的开始菜单中找一下,看能不能找到
还有一点,fc5的gnome结构变了,我的很多软件都装不上,我已经放弃他了。对于你说的一些常用软件,我想他还是可以安装的。你在仔细找一下
或者你可以这样,在终端里面输入real按tab键两次,看看能出现什么?把出现的东西贴出来,

bigchun 发表于 2006-7-10 21:50:14

哈哈,其实也不是因为正版才买,不过55块钱就有11张光碟,还有说明书.就买回来研究一下咯.还有什么软件可用的请介绍一下,谢谢

fox_eagle2003 发表于 2006-7-11 00:35:32

很多的,只要是rpm格式的软件包,都可以试试
但最好是针对fc5的软件,否则会出现很多的问题
FC系列建议用来体验一下
后来换其它的版本如debian,gentoo,lfs,mandriva,suse,slackware,....来看一下,它们的特点都是不一样的

npcomet 发表于 2006-7-11 14:44:02

初学者不推荐FC
推荐SUSE10.1或者MGC2.0F

hongling1122 发表于 2006-7-11 14:49:44

我个人也不怎么喜欢FC5,以前得FC系列我都装过,用过,但是唯独这个FC5使我头疼不已,它的内核版本号是2.6.15,我就很郁闷了!现在在用SUSE 10.1呢,感觉还好!
页: [1]
查看完整版本: help各位大哥帅哥。FEDORA CORE5安装不了软件