chanvel 发表于 2006-7-11 10:01:18

挂载FAT32盘无法显示中文名??

WIN XP+Red Hat 9,C D E F盘+hda7(ext3)hda8(swap),将E(fat32)挂为
/mnt/win-e后在KDE资源浏览器无法显示中文文件名

jozhu 发表于 2006-7-11 10:28:01

自己搜索公社以前的贴吧,这个问题问烂了

bluebinary 发表于 2006-7-11 12:05:54

这个问题太经典了

LinuxC 发表于 2006-7-12 15:15:27

太 …… 经典了

挂载的时候,加 iocharset=gb2312

iamfriday 发表于 2006-7-12 15:17:06

原来如此……
我也遇到过类似的问题~~~
我现在的Kubuntu还不正常呢……

love_eva 发表于 2006-7-13 10:42:50

以前装RD9.0的时候遇到过这样的问题..现在改用FC5了..一切正常了~

潇湘馆主 发表于 2006-7-13 11:02:00

现在都utf-8,自然没有技术含量了。

jozhu 发表于 2006-7-13 11:47:43

:oops::oops: 我从来没有把local设成过utf-8,gbk打天下呢

潇湘馆主 发表于 2006-7-13 11:49:02

从Mandrake 10.2开始,就utf-8了,那个版本的中文映象很深.注意,是mandrake

jozhu 发表于 2006-7-13 11:51:12

没什么概念,我就接触过mandrake 2005 le和mandrive 2006...
关键是BSD好象不支持zh_CN UTF-8

潇湘馆主 发表于 2006-7-13 11:52:29

BSD简体中文用户太少了

jozhu 发表于 2006-7-13 11:54:04

现在好了些了。BSD总的来说使用度就不高。我们学校居然就我一个。。。

npcomet 发表于 2006-7-13 11:55:41

现在好了些了。BSD总的来说使用度就不高。我们学校居然就我一个。。。 :(:(:(

潇湘馆主 发表于 2006-7-13 11:56:03

我的感觉,软件缺乏,最起码,二进制包缺乏(除去PC-BSD).

不太适合个人用户,尤其现在我不用Desktop了

jozhu 发表于 2006-7-13 12:03:21

2进制包还好吧,至少pkg_add -r能装上80%的包。。。
页: [1] 2
查看完整版本: 挂载FAT32盘无法显示中文名??