linguo 发表于 2006-7-14 16:26:29

急,求助高手:安装了不能进xwindow,且x设置总提示出?

小妹第一次装magic linux 1.2,分区在window xp 的F 盘,分了两个区,它把window下的几个盘都显示出来了,、dev/hda1,dev/hda5,dev/hda6,dev/hda7,我是在dev/hda7分了两个区,这样是正确的分区吧?
在X配置时,总是提示x设置错误,请检查x设置,但是我把每个显示模式都试了一遍,还是不行。   但是我看网上一些资料,都说一直点确定就可以了,但是我点了后x测试视窗根本就是失败的,很是奇怪。

不管x设置,默认装好重启后进入一个黑色屏幕,让登陆,输入用户名后,键盘无效,不能输入任何密码,进不了任何界面,请问高手这可能是什么原因呢?
我都重装好多次了,怎么还是同样得问题!!! :(

fox_eagle2003 发表于 2006-7-14 16:33:23

hda7是一个分区啊
你是指删除它,再建立了两个分区?分多大的?
什么显卡?只要芯片型号,不要牌子

linguo 发表于 2006-7-14 17:46:02

是啊,它原来是xp的f盘,我把它删除了,再建立了两个分区,一个/,6G,一个swap,520M,显卡,NVIDIA Geforce2 MX/MX 400

fox_eagle2003 发表于 2006-7-14 17:50:20

xorgcfg
这命令不行换
xorgconfig
超多英文,E文不好就别用它了
推荐第一个
xorg已经支持mx400
不用安装驱动
唉,我的5200要安装啊

xjflyttp 发表于 2006-7-14 17:54:17

去官方下一個舊設備的驅動就可以,當前版本已經不支持了~~`

潇湘馆主 发表于 2006-7-14 17:58:51

密码尽管输入,不显示出来的,输好了打enter

linguo 发表于 2006-7-14 20:04:09

谢谢各位!
是要自己下个驱动吗?是安装的时候装,还是装好后呢?
xorgconfig是干什么的?怎么用呢?

fox_eagle2003 发表于 2006-7-14 20:18:17

不用驱动
如果你的真是mx400
xorg本身就支持了
只要用xorgcfg命令配置成正确的型号就行
这是一个设置显卡,键盘,显示器的图形工具

潇湘馆主 发表于 2006-7-14 20:18:35

xorg是通用驱动,不带三维支持,nvidia那个支持3维

linguo 发表于 2006-7-14 20:39:56

那么请问这个命令什么时候用呢?在哪里用?

jozhu 发表于 2006-7-14 20:41:48

在命令行里用,想什么时候用什么时候用

linguo 发表于 2006-7-14 21:01:13

谢谢各位了,刚开始接触linux,问了不少幼稚的问题!感谢大家!我再装装看

betatoy 发表于 2006-7-16 08:53:01

具體錯誤信息是什麽?
页: [1]
查看完整版本: 急,求助高手:安装了不能进xwindow,且x设置总提示出?