头号地主 发表于 2006-7-16 23:12:09

FC5装了ntfs驱动后仍然不能挂载NTFS分区!

装的驱动为:kernel-module-ntfs-2.6.17-1.2145_FC5-2.1.27-0.rr.10.5.i686.rpm,我系统当前的内核为:2. 6. 17-1. 2157_FC5。挂载NTFS时提示mount: unknown filesystem type 'ntfs',请问这是为什么?

lovaxi 发表于 2006-7-17 08:39:33

二者版本不一致,你需要装和kernel版本号一样的模块,你可以通过yum来完成。
kernel-module-ntfs-2.6.17-1.2145_FC5-2.1.27-0.rr.10.5.i686.rpm
                              ~~~~~~~

2. 6. 17-1. 2157_FC5
~~~~~~~~~

love_eva 发表于 2006-7-17 08:45:10

为什么你的FC的版本是2. 6. 17-1. 2157_FC5啊~

我的是2.6.15-1.2054_FC5-2.1.26

还有楼主记得安装linux的时候完全安装..所有的东西都装上..语言支持就装一个中文就可以了~

开发等工具全装上..

建议用KDE界面..以前在G界面用失败.后来在KDE界面成功了~

kernel-module-ntfs-2.6.15-1.2054_FC5-2.1.26-0.rr.10.4.i686.rpm

这个是我用的版本..我用的也是FC5~

潇湘馆主 发表于 2006-7-17 12:57:24

eva,你的kernel是原始版本
yum update一下,把系统自动升级。

love_eva 发表于 2006-7-17 13:46:26

??真的???

我先修复下FC5去..

上午试验了下XP的从装..linux又没了...汗...

潇湘馆主 发表于 2006-7-17 13:59:59

替你汗一把 :mrgreen::mrgreen:

love_eva 发表于 2006-7-17 14:12:27

Ok了~

除了刚开始引导的时候出现一大流i/0的提示。其他一切正常。。

潇湘馆主 发表于 2006-7-17 14:20:57

那就行,恭喜你。
话说过来,很少看见刻rescueCD的人,虽然真的很好用。

不过我一般备一张LiveCD应急。关键时刻chroot,没有解决不了的问题(夸张了 :mrgreen::mrgreen: )

love_eva 发表于 2006-7-17 14:24:51

LiveCD

是什么?

rescueCD只有75M。一张盘700M。。老浪费的慌。。。

买的盘多。。浪费就浪费了~~

潇湘馆主 发表于 2006-7-17 14:26:24

其实,你可以TAO刻的,也能引导,以后可以追加数据。

LiveCD是光盘上的Linux系统,可以脱离硬盘直接进入图形界面。

love_eva 发表于 2006-7-17 14:30:23

哦..我也有一张...好像是买网友世界的时候送的吧...第一次用linux就是用的它..

潇湘馆主 发表于 2006-7-17 14:36:03

曾经对LiveCD极感兴趣,在KNoppix打了两年工 :mrgreen::mrgreen:

love_eva 发表于 2006-7-17 14:41:11

呵呵...以前是网友随书赠送的...书里有具体的用法..后来书丢了..盘也不会用了.就不常用了~

还有就是有损光驱.......还是直接硬盘安装的爽..

潇湘馆主 发表于 2006-7-17 14:43:45

只作为应急方案

jozhu 发表于 2006-7-17 18:46:46

LIVECD应急不错的。但拿来用就。。。
页: [1]
查看完整版本: FC5装了ntfs驱动后仍然不能挂载NTFS分区!