luckdst 发表于 2006-7-19 20:47:08

双系统重新装WINDOWS后LINUX如何启动啊?

原来我的电脑上是装了FC4与WIN XP两个系统,原来在启动机器的时候会让选择从哪个系统进去,今天我把WINXP格了,在那里装了WIN2003 server,现在我怎么才能进LINUX啊?着急啊

月下刀客 发表于 2006-7-19 22:09:43

看置顶,重装grub

luckdst 发表于 2006-7-22 13:23:24

为什么我放入光盘,并且BIOS已经设置从光盘启动了,但是开机的时候不能进入光盘啊?怎么回事

benben7466 发表于 2006-7-22 13:29:24

为什么我放入光盘,并且BIOS已经设置从光盘启动了,但是开机的时候不能进入光盘啊?怎么回事

我想这个是电脑基础知识问题了!BIOS的设置。
不应该是linux的问题啦~!

wattwang 发表于 2006-7-22 14:16:02

在BIOS里面的将启动顺序改成光驱首选

shadkong 发表于 2006-7-22 15:13:29

也许你需要换张光盘试试。

luckdst 发表于 2006-7-26 09:10:38

我下了grub_for_dos-0.4.1,提示
must run in a real mode or ring 0 of protected mode, can not run in vm86 mode,
怎么才能运行啊?
我进入安全模式也运行不了啊?

shadkong 发表于 2006-7-26 09:33:38

real mode 就是指真是的 DOS,而不是模拟的 DOS 环境。安全模式的 DOS 环境是运行不了的。

luckdst 发表于 2006-7-26 20:02:44

真 的 DOS现在哪里 有 下 的啊?我用WIN98的 光盘起动进去的是真的DOS吗?但是我用WIN98的光盘实验了,还是那个错误,看来也 不是真的DOS啊 ?

fudaming 发表于 2006-7-26 20:06:26

grub for dos 的问题,建议google一下 grldr,应该会有收获。当然论坛上也可以拿这个关键字搜一下,都是讲滥了的东西。 :twisted:

个人建议,双系统还是不要装grub的好,直接用grub for dos,这样可以让那个该死windows重装无数遍都没有问题。 :twisted:

今生无悔 发表于 2006-7-28 20:11:36

我也安装WindowXP和Red Hat Linux两种系统,先装Window再装Linux, 安装的时候在Bios的设定必须将开机后第一,第二,第三优先读取装罝全部都要设成
cdrom, 进入Linuxi安装之后,小心选择不要洗掉Window, Linux的安装程式会
问你用Linux或other开机,你还可以删除Other,添加Window字样,然后从两者
中挑一个默认开机后优先进入,安装成功后Linux会让你从Window与Linux中选一
个,我用的Red Hat 只给2,3秒钟考虑,逾时自动选默认开机者。 8O
页: [1]
查看完整版本: 双系统重新装WINDOWS后LINUX如何启动啊?