harcoo 发表于 2006-7-20 16:58:04

我要修改启动顺序,但是在/etc找不到lilo.conf

在精华里看到修改这个文件就可以改动启动顺序,但是怎么找不到

shadkong 发表于 2006-7-20 17:12:00

那你也得先确认你是用 LILO 引导的。如果是 grub 引导的话就不是这个配置文件了。

harcoo 发表于 2006-7-20 17:20:11

哦,对,我是用grub引导的,应该找MBR是吧?该到哪里去找呢?
我把/etc里的lino.conf.anaconf里的文件给改了,但是没作用,应该不会影响到别的吧。

三翻领 发表于 2006-7-20 17:37:23

/boot/grub/grub.conf or /boot/grub/menu.lst

harcoo 发表于 2006-7-20 17:43:40

找到了!感谢大家!
在/boot/grub里,将2个title颠倒一下就好!
但是如果只改:default=DOS没用

shadkong 发表于 2006-7-21 09:25:45

"default=" 后面的可选参数是 "0" 或者 "1",没有 "DOS"。 :-D

harcoo 发表于 2006-7-21 09:37:49

:shock: 哦,这样啊,呵呵,又被斑竹笑话了...
感谢以上各位朋友!

yeale 发表于 2006-7-21 09:51:57

/boot/grub/grub.conf or /boot/grub/menu.lst

这两个文件的内容是一样的?它们的意义有什么不一样啊?要是删掉其中的一个,会有影响吗?

yeale 发表于 2006-7-21 09:54:54

找到了!感谢大家!
在/boot/grub里,将2个title颠倒一下就好!
但是如果只改:default=DOS没用

我也试下 :lol:

npcomet 发表于 2006-7-21 16:10:36

这两个文件的内容是一样的?它们的意义有什么不一样啊?要是删掉其中的一个,会有影响吗?
一个是配置文件,一个是配置文件的链接(相当于快捷方式)。

yeale 发表于 2006-7-24 09:11:41

一个是配置文件,一个是配置文件的链接(相当于快捷方式)。

明白了,谢谢 :)
页: [1]
查看完整版本: 我要修改启动顺序,但是在/etc找不到lilo.conf