senophen 发表于 2006-7-26 21:58:15

关于FC5的安装分区问题--菜鸟提问

各位大哥,小弟刚接触linux,有人给我推荐FC5, 我想从硬盘安装,已经下载了DVD.iso,在网上搜所了一下资料, 看到有人写出了安装方法, 用wingrub 引导Linux安装,但是他说要有两个分区:

分出两个空白区,一个要大一点,最好是10G 以上,另外一个是内存的两倍(对于小内存的机器来说,大内存的机器分上512M 就行了;在安装时,我们要把大的分区用来装系统,点一下那个分区,出现挂载点,选择/ ,然后格式化成 ext3或者 reiserfs 等文件系统;把小一点的分区格式化成swap ,这是Linux的交换区;

我现在的问题是,我电脑有一个D盘,什么都没有,其他的盘我都用了,我想把linux装到D盘,
但是我是不是还要弄个分区啊.比如,把D盘再分成2个. 急~~~~~

还有,请教各位告诉我安装过程中还需要注意什么问题!

hejux 发表于 2006-7-26 22:33:36

先把D分区删除 然后再分区

love_eva 发表于 2006-7-27 08:49:06

把D盘删除后.就会有和D盘一样大的未使用分区.

然后在未使用分区里面分区..

先分一个100M的 /boot 分区~

然后再分个大于内存2倍的 SWAP 分区(个人觉得如果内存大于1G的话.就不需要SWAP交换分区了.不知道对不对.望高手指正)

然后把剩下的空间都划分为 / 分区

这样就可以了~

senophen 发表于 2006-7-27 09:36:34

多谢帮助

您的意思就是我要有3个分区来安装对么。多谢两位的帮助

cncsunshine 发表于 2006-7-27 10:46:35

不要使用windows下的分区.

删除分区,然后安装FC5,通过安装时进行分区~~
页: [1]
查看完整版本: 关于FC5的安装分区问题--菜鸟提问