luckdst 发表于 2006-7-27 11:50:02

救命啊,我的LINUX启动不了啊?

我用ROOT帐号登陆FC4,我不小心把根目录下的VAR文件夹改名字为VAR1,然后重新启动,启动不了了,因为VAR下面的很多日志文件读不出来了,怎么办啊,里怒系linux有没有象WINDOWS的安全模式,进去把VAR文件夹名字改回来,或者用光盘启动能进去改啊????

npcomet 发表于 2006-7-27 13:38:23

用live cd更改

shadkong 发表于 2006-7-27 17:30:13

用 FC4 的第一张光盘启动之后把根分区挂载到系统上,直接用 mv 命令改就是了。

luckdst 发表于 2006-7-27 19:30:07

郁闷,为什么电脑不从光盘启动,换了2张光盘都不行!

npcomet 发表于 2006-7-27 20:42:02

看看主板BIOS设置

luckdst 发表于 2006-7-27 21:12:34

BIOS明明已经设置成为CD_ROM首先启动了啊!难道还要设置别的啊?
在WINDOWS里面怎么能够读取LINUX分区的内容,就像LINUX里面有mount可以读取WINDOWS的内容,如果可以的话,就直接在WINDOWS里面修改了.

shadkong 发表于 2006-7-28 09:27:23

可能是你的光盘或者光驱(但愿不是)出了点问题。Windows 下读 Linux 分区很受限制,据说有个软件可以读 ext2 文件系统(不知道 ext3 行不行),但如果是 reiserfs, xfs 之类的就麻烦了。你可以查一下。

zsdstrong 发表于 2006-7-28 09:44:57

>grub kernel          /vmlinuz-xxx root=/dev/xxx ro linux single
会车
按b

在提示符下输入 mount -o remount, rw/ 会车

修改var目录名

然后输入mount -o remount, ro /
之后重启系统

luckdst 发表于 2006-7-28 18:19:41

利用 live cd搞定了 !
向大家推荐 live cd,是 linux系统的 救命天使!
页: [1]
查看完整版本: 救命啊,我的LINUX启动不了啊?