风雷 发表于 2006-7-28 19:14:58

如何使得系统在一段时间不操作后能自动退出?

网上都说
编辑"/etc/profile"文件,在有"HISTFILESIZE="字样的那一行的后面加上下面一行内容:
??TMOUT=3600
??加入的这一行代表的含义是1小时

但是我没有找到HISTFILESIZE=这个字符串。是不是需要自己添加?

风雷 发表于 2006-7-29 16:38:48

没有朋友知道么

BOoRFGOnZ 发表于 2006-7-29 18:08:16

你自己加上试一试阿

风雷 发表于 2006-7-29 21:18:48

我怕加上后系统不正常

所以想先问一下

是不是直接这样加

HISTFILESIZE=

TMOUT=3600

BOoRFGOnZ 发表于 2006-7-29 21:58:05

HISTFILESIZE是记录所敲历史记录的
TMOUT是没有用户操作TMOUT秒后自动退出

风雷 发表于 2006-7-29 22:46:24

您的意思是,这两个东西不相关的?即使你找不到HISTFILESIZE,也可以直接在/etc/profile中增加TMOUT?

因为系统出了故障,现在重装也有问题,无法立即试验,只能根据猜测询问,请谅解

BOoRFGOnZ 发表于 2006-7-30 08:47:48

是的

风雷 发表于 2006-7-30 10:38:25

谢谢 !

风雷 发表于 2006-7-30 15:01:58

再次询问,我增加了TMOUT,发现效果是每隔xx秒就退出terminal而不是自动登出

请问有没有隔时间后自动登出的指令

BOoRFGOnZ 发表于 2006-7-30 15:39:18

你要设置成你登录用户bash“全局变量”!

风雷 发表于 2006-7-30 17:09:32

好像......作用没有?

是不是在语句下加一句export TMOUT就可以了?应该是吧

风雷 发表于 2006-8-1 09:55:43

BOoRFGOnZ
版主是不是把我的意思理解错了?我的意思是有没有隔一段时间后自动登出gnome桌面的命令

BOoRFGOnZ 发表于 2006-8-1 10:41:42

你把TMOUT=60 加到/etc/profile 中然后以init 3方式启动系统。。然后 startx启动 。。x。。不就一样可以退出x吗?!

风雷 发表于 2006-8-1 14:24:21

我明白了,你的意思是说只要profile的读取在启动xwindows之前就可以了是吧?

刚才修改inittab为3,可是还是给我进入gnome的登陆界面,可能这里有点问题,我先改一下。

先说声谢谢了
页: [1]
查看完整版本: 如何使得系统在一段时间不操作后能自动退出?