LordKnight 发表于 2006-8-9 12:05:45

不好意思,再请教FC5安装问题?实在解决不了!

本人是选择硬盘安装的

首先是进入安装方式的选择界面
    假如选择普通的安装界面,系统就会认出我的显卡是GF6600然后是显示器
接着就马上花屏,看不到选择语言那一部
    假如选择TEXT的安装界面,接着就会叫我选择ISO的路径,正确输入本地硬盘路径后,安装程序就会通过text的模式问我GRUB的安装,IP地址设置的问题,按步骤设置好后,正式进入系统文件的过程,但是又出现NO MORE MIRROR的提示窗口,接着就安装失败

请教各位大侠,怎样才能安装FC5呢?

fox_eagle2003 发表于 2006-8-9 12:09:31

6600花屏?
也就是说
不做任何操作,它自动检测到你的硬件后就花屏了?还是你设置了点什么

fox_eagle2003 发表于 2006-8-9 12:10:39

:oops: 木有安装过FC5
选择语言那项是安装完后进入系统后的事还是?

iorifreedom 发表于 2006-8-9 13:13:52

一般来说都会花屏一小会儿,然后会进入画面要求你点击“下一步”,之后就可选择语言了,一直花屏到没有见过

LordKnight 发表于 2006-8-9 18:20:34

6600花屏?
也就是说
不做任何操作,它自动检测到你的硬件后就花屏了?还是你设置了点什么

没错,检测到我显卡以后,然后就检测到我显示屏,接着就花屏,我没有对显卡作过任何设置

LordKnight 发表于 2006-8-9 18:22:30

一般来说都会花屏一小会儿,然后会进入画面要求你点击“下一步”,之后就可选择语言了,一直花屏到没有见过

花屏一会儿之后,屏幕闪了一下,接着继续花屏

松心心 发表于 2006-8-9 19:20:45

好象我觉得你的iso有问题。下全了吗?md5过了没有?最好把iso单独放到一个fat32文件下.

fox_eagle2003 发表于 2006-8-9 19:52:55

还是没有明白
这是在安装还是安装完成,进入系统了?
ctrl+alt+F2看能开一个终端吗?
用xorgconfig重新配置一下显卡和显示器

chf 发表于 2006-8-10 21:33:37

我的ti4200也用图形方式安装不了,我是用文本方式安装的,
你可以也上个引导时加上个text用文本方式安装。

LordKnight 发表于 2006-8-11 18:03:30

我的ti4200也用图形方式安装不了,我是用文本方式安装的,
你可以也上个引导时加上个text用文本方式安装。

用文本方式安装了 ,但是 进入系统后 ,然后输入startx 进入图形界面,就会继续花屏

iorifreedom 发表于 2006-8-12 15:45:26

startx方式出现花屏一般会是颜色位数过高而显卡显存太小,你的机器不应该小于32M显存的吧

LordKnight 发表于 2006-8-13 09:29:57

startx方式出现花屏一般会是颜色位数过高而显卡显存太小,你的机器不应该小于32M显存的吧

GF6600 128M

fox_eagle2003 发表于 2006-8-13 09:41:30

不用它的自动配置
用xorgconfig命令自己手动配置型号
或者
在选择型号时先选择vesa
然后再想办法
安装上驱动 :!:

Joker_cn 发表于 2006-8-13 19:01:05

先不管这个,text模式下把系统安装好,安好了设置成开机进入bash就好了,不要直接进x,然后想办法配置x
页: [1]
查看完整版本: 不好意思,再请教FC5安装问题?实在解决不了!