zhurichard 发表于 2006-8-14 16:28:25

各位,问一下十分急的问题!我现在什么都不能装了!

因为前些日子看一个兄弟说jedit好用,占内存少,所以我就想装一下试试,因为我的才256M内存。但是我装的时候他报错了~是一个deb包。就是因为这个原因,现在我的机子只要是安装东西都会出现下面的错误:
正在读取软件包列表... 完成
正在分析软件包的依赖关系树... 完成
E: 软件包 jedit 需要重新安装,但是我无法找到相应的安装文件。

我重装也没用,还是出错:
(正在读取数据库 ...
dpkg:严重警告:无法找到软件包“jedit”的文件名列表文件,现假定该软件包目前没有任 何文件被安装在系统里。
系统当前总共安装有 73987 个文件和目录。)
正预备替换 jedit 4:04.03.06.00 (使用 jedit_4.3pre6_all.deb) ...
正在解压缩将用于更替的包文件 jedit ...
dpkg:处理 jedit_4.3pre6_all.deb (--install)时出错:
无法创建“./usr/lib/menu/jedit”: 没有那个文件或目录
dpkg (子进程):无法执行新的 post-removal script: 没有那个文件或目录
dpkg: 作下列清理工作时发生错误:
子进程·post-removal script·返回了错误号·2
dpkg-deb: 子进程 paste 被信号(断开的管道)终止了
在处理时有错误发生:
jedit_4.3pre6_all.deb

我现在打开新立得,就会出现一个错误的消息框,而新立得里一点内容也没有了~
兄弟们,请帮帮我,我实再是没办法了!!!!!!我的是ubuntu

zhurichard 发表于 2006-8-14 17:10:12

又没人~````````````

月下刀客 发表于 2006-8-14 17:18:36

#apt-get -f install可能修复吗?

zhurichard 发表于 2006-8-14 21:03:59

也不可以,还是会出现:E: 软件包 jedit 需要重新安装,但是我无法找到相应的安装文件。

fox_eagle2003 发表于 2006-8-15 12:44:37

一:用强制参数
二:换个源试试,这个源可能软件有问题
页: [1]
查看完整版本: 各位,问一下十分急的问题!我现在什么都不能装了!