wkjyfcc-88 发表于 2003-3-31 22:56:29

怎么样强制linux的(10/100M 8139)网卡为10

怎么样强制linux的(10/100M 8139)网卡为10M全双工?????急!!!!!
怎么样强制linux的(10/100M 8139)网卡为10M全双工?????
我忘了这个命令了 ,是不是用ifconfig
我去看看文档,不过最好让高手先指点了!
10/100M自适应变成:10M full duplex!
谢谢,不胜感激!!!!!!!!!!!!!!11
]

flyer

llc 发表于 2003-3-31 23:04:03

我也想知道,我的更惨,只能在10M半工工作状态
eth0: RealTek RTL8139 Fast Ethernet at 0xd09a9000, 00:a1:b0:00:fa:1d, IRQ 11
eth0:Identified 8139 chip type 'RTL-8139C'
eth0: Setting half-duplex based on auto-negotiated partner ability 0000.

wkjyfcc-88 发表于 2003-4-1 00:18:18

看来我不能偷懒了
我要自己看文档了
qq:6017274

wkjyfcc-88 发表于 2003-4-1 01:00:53

你用的是什么内核的
我用的是2.4.18的,我估计要升级内核才行!
我下次升到3.几估计试一试!
还有我的还不能看是什么状态的,就是你的那个:Settinghalf-duplex based on.....
我的没有显示
你是用的ifconfig -a eth0吧!!!

llc 发表于 2003-4-1 01:11:49

dmesg可见到上面的提示信息

wkjyfcc-88 发表于 2003-4-1 09:38:01

我现在把光电转换器中的跳线改了,
那就是100 full duplex,
当然如果是./network restart 不行,
当然命令也不知道怎么强制,不想windows方便!
只有shutdown -r now!
这才行了,不知道你的是不是这样的!
给个参考!

wkjyfcc-88 发表于 2003-4-1 10:15:39

我这儿是网通的专线接入的
你呢?

gonda 发表于 2004-7-16 14:18:20

#mii-tool -F media

media可选的模式有100baseTx-FD、100baseTx-HD、10baseT-FD、10baseT-HD等。 Interface代表所选择的网卡,如eth0、eth1等,默认为eth0。

例如,设置网卡工作在10M半双工模式下,输入命令:
#mii-tool -F 10baseT-HD eth0

3. 恢复网卡的自适应工作模式,输入命令:

#mii-tool -r eth0

更详细的使用方法可以用mii-tool -h来获得。
页: [1]
查看完整版本: 怎么样强制linux的(10/100M 8139)网卡为10