zcl19820124 发表于 2006-8-18 21:17:38

adsl上网问题,搜索无果,特来请教!

我用的是redhat版本,家里使用ADSL上网的。所以我就用PPPOE软件来进行配置。配置好后就是上不去,系统日志中说的是:
   PPPD: remote message   pin is null
   PPPD: PAP authenticate fail
请问有人碰到过这种情况吗?是什么出了问题,请帮帮忙?谢谢!

fox_eagle2003 发表于 2006-8-18 21:58:22

说说具体的设置过程,保证网卡认出来并激活了吗?

zcl19820124 发表于 2006-8-19 19:55:08

我确定网卡是好的,能够识别,并能被激活。
我是按pppoe-start提示一步一步的作的,用户名,网卡设备名:eth0,密码:******
dns是看xp系统中的,其余的基本选no,防火墙设置为0。
基本没有问题,就是上不去,奇怪了!
我的ip设置开始是用自动获得的,不能上网。然后用10.0.0.1,还是不能上。
我想问路由影响上网马?

潇湘馆主 发表于 2006-8-19 22:05:27

路由还需要拨号么?

love_eva 发表于 2006-8-21 09:46:53

你是什么ADSL??

网通的还是电信的?

特别是河南网通.使用的是DHCP+的拨号方式..不是PPOE了..所以用PPoE的拨号程序就无效了~

zcl19820124 发表于 2006-8-21 20:25:50

我在陕西,用的是电信的adsl。

潇湘馆主 发表于 2006-8-21 20:46:39

现尝试RH自带的那个图形工具看看

zcl19820124 发表于 2006-8-22 20:51:08

图形工具和文本的工具结果应该都一样把
他们之间有什么不同吗?
我试试看吧

fox_eagle2003 发表于 2006-8-22 23:13:48

图形的比较方便,让人容易接受
文字的省资源(内存)

mandrakechina 发表于 2006-8-23 00:15:38

貌似很久没有用过ADSL配置工具了:oops::oops:

zcl19820124 发表于 2006-8-23 19:36:39

后来我看不行,重新下载了一个pppoe,安装后还是不行。
我在windows中看到当我用这个帐号和密码登陆的时候,密码会变长。好像是经过加密的。
而pppoe用的是pap,它好像是明文的。
不知道是不是这个问题呀??

love_eva 发表于 2006-8-23 20:56:55

因该不是明文不明文的问题..确定你的是PPPoE LLC模式~

还有VPI和VCI的值..

zcl19820124 发表于 2006-8-24 19:56:19

请问love eva:如何查看pppoe LLC模式呢?
VPI和VCI的值是什么?
能否详细的说明一下呢?在README文件中好像没有这些东西。
谢谢!

fox_eagle2003 发表于 2006-8-24 21:00:10

这个是电信的一些关于adsl的一些设置的数值
这些可以从电信和网上问到
最简单的办法
问你的宽带拉入商,怎么办,是他们搞鬼不?

zcl19820124 发表于 2006-8-25 19:49:57

呵呵
看来只有这个办法了!
页: [1] 2
查看完整版本: adsl上网问题,搜索无果,特来请教!