Sun-ZYL 发表于 2006-8-19 19:30:03

我是新来的,不知道学习哪个版本的Linu好,请各位给点意见!

我的专业是网络工程,开学大3,现在在学思科,对网络比较感兴趣,最近在看一些招聘信息的时候,看见许多大公司,都有要求要精通Linux,所以想学学,为了以后找工作多加些砝码,但是Linux有好多种,不知道到底选那种比较合适,希望大家根据我的情况给些建议,谢谢大家!

PS:我不是想搞开发,而是注重和网络之间的联系!

love_eva 发表于 2006-8-19 21:05:07

...版本不重要..linux都大差不差...个人比较推荐FC5~

使用的人数不少..个人感觉不错~

Sun-ZYL 发表于 2006-8-19 21:23:49

...版本不重要..linux都大差不差...个人比较推荐FC5~

使用的人数不少..个人感觉不错~

请问全称是?
我对Linux现在还是一巧不通!

只知道RedHat

如果我想偏重网络方面 你还有什么推荐?

mandrakechina 发表于 2006-8-19 21:35:15

建议耍Gentoo/LFS比较好,这样才叫“精通”。如果用Mandriva或SUSE这样的发行版,你会知道在设计精良的系统面前,管理员毫无用武之地。

潇湘馆主 发表于 2006-8-19 22:15:43

也可以用些网络类型的Linux,缺点就是大部分是英文的

fox_eagle2003 发表于 2006-8-19 23:44:28

fedora系列及redhat的AS系列可以找的教程比较多,而且用的也不少
如果想装redhat9 我强烈的BS你

Sun-ZYL 发表于 2006-8-20 10:25:34

在论坛上还有人跟我说学Ubuntu 不知道这个怎么样?

请问下这三个哪个更好点呢?
fedora   FC5   Ubuntu

fox_eagle2003 发表于 2006-8-20 10:30:08

fc是fedora的简写
事实上
很难说哪个好用
这两个系统都有人支持
各有特色
建议先试试fc
新手多用它

Sun-ZYL 发表于 2006-8-20 10:37:48

斑竹如果可以的话,可以加下我的QQ吗?

妖狐藏马 发表于 2006-8-20 11:12:31

告诉你一个小秘密:
其实fox斑竹是四个斑竹里唯一一个没有安装linux的斑竹
要加他不如加其它的三个 :mrgreen:

hhh6897 发表于 2006-8-20 11:18:02

既然是新手,那就用Redhat 的AS4之类的,玩熟了精通后再玩Gentoo之类的

Sun-ZYL 发表于 2006-8-20 11:23:57

既然是新手,那就用Redhat 的AS4之类的,玩熟了精通后再玩Gentoo之类的

AS4是什么东西?

我有个RedHat Linux 9的盘子

Sun-ZYL 发表于 2006-8-20 11:25:07

告诉你一个小秘密:
其实fox斑竹是四个斑竹里唯一一个没有安装linux的斑竹
要加他不如加其它的三个 :mrgreen:

怎么加?都没有留QQ

请问你可以加吗?
你可知道什么Linux的群啊?

月下刀客 发表于 2006-8-20 11:29:01

共享版里有QQ群查。 :mrgreen:

妖狐藏马 发表于 2006-8-20 12:25:19

AS4是redhat的高级服务器版4的简称
redhat9太老了...漏洞多,软件旧
安装不了好多的新软件
等你升级完那些旧软件,估计也就是一个fc5或fc6test...
页: [1] 2
查看完整版本: 我是新来的,不知道学习哪个版本的Linu好,请各位给点意见!