fedora_core 发表于 2006-8-22 09:45:55

安装方式:

1)用DOS启动。

2)执行grub.exe命令
出现提示符grub>

3)执行以上的命令,就出错了。。。

:roll::roll::roll:

apzc2529 发表于 2006-8-22 10:33:02

楼主,使用grub for dos,将压缩包里面的GRLDR文件解压到C:\。然后编辑C:\BOOT.INI,加入一行C:\GRLDR="GRUB"

使用 grub 进行硬盘安装debian 3.1
http://blog.tom.com/blog/read.php?bloggerid=255197&blogid=20707

月下刀客 发表于 2006-8-22 11:25:48

filessystem type is fat, partition type oxc
指定的root分区错了。
你好象还没有安装linux吧。

用kernel和initrd命令进行安装。具体看一下置顶的精华帖。

fedora_core 发表于 2006-8-22 11:39:27

filessystem type is fat, partition type oxc
指定的root分区错了。
你好象还没有安装linux吧。

用kernel和initrd命令进行安装。具体看一下置顶的精华帖。

是新硬盘,没有任何操作系统.. :roll::roll::roll:

fedora_core 发表于 2006-8-22 15:37:07

楼主,使用grub for dos,将压缩包里面的[color=red]GRLDR文件[/color]解压到C:\。然后编辑C:\BOOT.INI,加入一行C:\GRLDR="GRUB"

http://blog.tom.com/blog/read.php?bloggerid=255197&blogid=20707

哪有这文件或目录啊.. :roll::roll:

fedora_core 发表于 2006-8-22 15:38:11

楼主,使用grub for dos,将压缩包里面的GRLDR文件解压到C:\。然后编辑C:\BOOT.INI,加入一行C:\GRLDR="GRUB"

哪有这文件或目录啊..... :roll::roll:

fedora_core 发表于 2006-8-22 16:27:44

grub>kernel(hd0,5) /vmlinuz root=/dev/hdb6

grub>boot

系统引导安装,检测硬件。停止。。。

kernelpanic-not syncing:VFS: unableto mount rootfson unknown-block(3,70)

这是什么错误啊。。。 :roll::roll:

月下刀客 发表于 2006-8-22 16:50:46

还要一行grub>initrd (hd0,5)/initrd.....img(文件名自己找)
之后再boot

fedora_core 发表于 2006-8-22 17:16:16

硬盘装在次IDE处,分C,D,E,
C为主分区,其它的为逻辑分区。
iso文件全在E:的根分区。

在分区选择画面:

/dev/hdb1
/dev/hdb5
/dev/hdb6

选择了/dev/hdb6 为什么退出安装。。。。 :roll::roll::roll::roll:

月下刀客 发表于 2006-8-22 17:52:43

对fedora_core同学我们必须有耐心 :wink:

你现在是在选择iso的一步,还是到达开始分区一步。看不明白哦。
具体说说。

还外你打算把linux安装在那个分区。

fedora_core 发表于 2006-8-22 18:17:31

是到选择iso文件这步的。。

安装CF5的ISO文件放在E:根目录。

选了/dev/hdb6.系统提示说没有文件啊,接着就退出了安装。为什么???

:roll:

fedora_core 发表于 2006-8-22 21:23:56

怎么会在选择ISO安装文件所在的分区时,说安装文件不存在呢?
所选的分区并没错啊,是什么原因? :roll:

曾用命令LOADLIN。EXE安装,也在这出错。 :roll::roll:

现改用KERNEL 出错还是一样,都说找不到安装文件,是什么原因啊。。。。 :roll::roll:

月下刀客 发表于 2006-8-22 23:44:56

是不是还有一个地方需要填写分区内路径的啊,如果是,就填/,因为你的iso是放在根目录吧。

fedora_core 发表于 2006-8-23 06:35:11

是不是还有一个地方需要填写分区内路径的啊,如果是,就填/,因为你的iso是放在根目录吧。

填了... :roll:

不过系统说找不到ISO安装文件,不知什么原因.... :roll::roll:

月下刀客 发表于 2006-8-23 10:04:46

建议你还是刻录成光盘安装吧~~~ -_-!!
页: 1 [2] 3
查看完整版本: grub for dos在那有下载啊......