shadows888 发表于 2006-8-21 07:09:23

debian-31r2-i386-binary-1.iso

没有图形界面?怎么进入 ?
VM下开机就是字符模式,我想进图形的
就在FTP上见到一张光盘映像,就一张光盘吗?

月下刀客 发表于 2006-8-21 08:28:06

什么意思没讲明白。安装时吗?即使文本方式安装也有简单的图形界面的。

安装有这张光盘就可以的。其他的配置好网络,通过网络安装。

shadows888 发表于 2006-8-21 09:12:08

什么意思没讲明白。安装时吗?即使文本方式安装也有简单的图形界面的。

安装有这张光盘就可以的。其他的配置好网络,通过网络安装。

debian就一张光盘吗?装上之后没有进入图形界面
默认进入了字符模式,这下清楚意思了吧?谢谢

loveccy 发表于 2006-8-21 10:24:19

debian 有 N 张光盘呢。只第一张是必需的。

安装完基本系统以后,可以用 tasksel 或 aptitude 选择安装任务。也可以更 DIY 地用 apt-get install xwindow-system-core ……

debian 不像有的发行版那样自作主张地给你装一大堆东西。

月下刀客 发表于 2006-8-21 16:23:19

loveccy说的好。你还需要安装窗口管理器等。
apt-get install xwindow-system-core gnome-core gdm zhcon fcitx等等。

既然要安装debian,最好先看一下相关的文档,再下手。

fox_eagle2003 发表于 2006-8-21 16:48:17

有debian专区,可以去问问 :-)

mummy 发表于 2006-8-22 15:23:22

hehe debian先要安装一个基本系统,装好后就可以看见基本配置,进行后续软件的安装。或者可以执行 base-conf(记不清了好像是)进行安装,如果是中文环境不要忘记zhcon
页: [1]
查看完整版本: debian-31r2-i386-binary-1.iso