fusecat 发表于 2006-8-23 15:33:05

GNOME界面乱码的问题

早上装了个FC 5,完了进到GNOME界面里,所有的东东都是乱码,各位大大能不能帮我看看。桌面抓图和locale命令的输出都在图片里

这里人气旺些,跑GNOME中文板块问了又跑回来这里问了^^ 版主不要k我

fox_eagle2003 发表于 2006-8-23 18:17:37

用的是什么中文字体?这字体能被系统使用吗?
还有,安装FC5时,正确安装中文包没有?

fusecat 发表于 2006-8-23 19:08:10

用的是什么中文字体?这字体能被系统使用吗?
还有,安装FC5时,正确安装中文包没有?

用text模式安装的。package里没有语言支持的选项,只是在此之前选择了一下安装界面的语言为中文,不过当然是显示不出来的-,-

只装了2张碟就结束了,没要求我用剩下的3张碟

估计是没装中文包?汗

fox_eagle2003 发表于 2006-8-23 19:16:35

选择中文界面只保证能在安装时显示中文,但不保证在系统里也能正常显示 :-)
要安装上中文支持,要在第三张盘里找一下带zhcn或zh-con字样的软件包
这是中文包支持
以后最好用图形界面进行安装 :!:

fusecat 发表于 2006-8-23 22:43:50

谢谢二位

呵呵,用图形界面装是没问题的

cd3里没有zh 或者cn之类的软件包,5张cd里都没 - -

在cd1的/fedora/rpm下发现了slang-config和system-config-language两个rpm,估计是和语言设置有关的了。可能text下也装了这两个图形界面的软件包,但是进到GNOME里全是麻将,也就找不着东南西北了。。。。

fusecat 发表于 2006-8-23 22:56:11

搞懂了,cd4下面有个fonts-chinese包,嘿嘿
页: [1]
查看完整版本: GNOME界面乱码的问题