pssssss 发表于 2006-8-28 17:16:48

坏了!!! 最新版的 SUSE 10 不让用啦!!!急急急

小弟弟我在 安装SUSE-10-x86-DVD1.iso 的时候!

关键问题来了!

安装配置时:

在软件项目下提示:
"hd:///suse?device=dev/hda6&filesystem=auto"上未发现任何编目。

错误:无建议。

然后点击接受,弹出必须排除错误,否则无法继续安装!

晕,晕呀,现在是狂晕啊!

请问各位前辈们,这问题怎么解决!!!请详细知道,小弟在各个网站上搜索了各种办法,都无法解决!
用 google、baidu 都搜索了,还是没有解决!!!!!!

hillwood 发表于 2006-8-29 10:16:39

用光盘装的还是硬盘?

pssssss 发表于 2006-8-29 13:55:37

硬盘:

解压缩--->grub---

1、grub>find /linux
2、grub>root (hd0,5)
3、grub> kernel /linux vga=791
4、grub> initrd /initrd
5、grub> boot

引导都没问题:

pssssss 发表于 2006-8-31 09:53:24

怎么没人 能解决呢?!

这么专业的 Linux 论坛!
是嘘的吧!!!

npcomet 发表于 2006-8-31 17:35:51

SUSE-10-x86-DVD1.iso解压在哪里?
解压的分区是什么格式?

kimzx99 发表于 2006-9-1 22:52:58

SUSE-10-x86-DVD1.iso解压在哪里?
解压的分区是什么格式?

也遇到这个问题,iso放在硬盘分区:\suse下,
分别置于FAT32与NTFS格式下,均无效,提示和楼主的一样
请各位帮忙

npcomet 发表于 2006-9-2 11:51:36

iso最好解压使用
不能放置在ntfs

hh2hh 发表于 2006-9-7 10:50:28

SLED 10硬盘安装不要用DVD版的。换5CD的那种。

ISO不用解压缩,放在NTFS分区下也可以,硬盘安装的过程中会提示需要指定CD的ISO文件路径。

是嘘的吧!!!

楼主不太友好。

npcomet 发表于 2006-9-7 10:52:58

硬盘安装不要用DVD版的。换5CD的那种。

ISO不用解压缩,放在NTFS分区下也可以,启动的时候需要指定CD的ISO文件路径。

是嘘的吧!!!

楼主不太友好。
DVD的不解压我是安装不成功 :oops:

herotian 发表于 2006-9-10 23:16:12

我也遇到这个问题,想了好久才解决
我下的也是DVD版本的,用虚拟光驱装后复制到其他盘。我的硬盘全部都是fat32格式的,安装也碰到楼主的一样的问题,想了很久,认为是系统不能自动识别安装分区,也可能是系统挂载了这个分区,
后来我把那个分区转成NTFS 格式。才安装成功
但安装后又出新新问题,开机不能挂载分区,
我升级NVIDIA 的驱动,说kernel 有问题。
唉,问题真多!!!!!!

dalin 发表于 2006-9-11 11:36:07

楼主的态度很有问题

tylgon 发表于 2006-9-11 15:47:20

解决问题的没有,挑刺的一堆。楼主英文好的话,还是去国外论坛问问吧!

tylgon 发表于 2006-9-11 15:48:54

解决问题的没有,挑刺的一堆。楼主英文好的话,还是去国外论坛问问吧!

tylgon 发表于 2006-9-11 15:49:13

页: [1]
查看完整版本: 坏了!!! 最新版的 SUSE 10 不让用啦!!!急急急