ccnp_Server 发表于 2006-9-3 23:10:17

望有经验的朋友告诉我如何应用GHOST备份LINUX系统?

文章题目:How to clone OS Linux use Ghost
文章编号:ex 060903

因为linux系统有"\"挂载点,"\boot"引导,"swap"交换...
所以我不知道应该备份哪些,我想并通过查阅资料认为"swap"是不需要备份的对吧?

其次我不清楚我的引导记录是Grub还是Lilo,也不清楚其位置在挂载点下还是MBR中..

我应该如何应用已备份的文件去还原到一块新的磁盘?

如:

备份文件:

"\"挂载点: linux_OS.gho
"\boot"引导: linux_Boot.gho

以上为分别将根与引导分区备份为两个GHO文件应用GHOST

其次,我将对我的新硬盘进行手工分区格式化操作.建立与原磁盘相同大小的"\boot"和"\"以及"swap"
至此,应用GHOST将linux_OS.gho还原至"\",将linux_Boot.gho还原至"\boot"

我的方法是否正确?
这样的操作是否会万无一失?
是否会出现,当新磁盘系统启动时显示"grub>"类似故障?我该如何解决?

...我不想对磁盘进行全盘备份!

ccnp_Server 发表于 2006-9-3 23:28:59

... ??

shadkong 发表于 2006-9-4 09:43:17

如果你问如何用 tar, dd, cpio... 备份 Windows,我很乐意告诉你。 :mrgreen:

Truth 发表于 2006-9-4 14:48:06

SCPM不行么

三翻领 发表于 2006-9-4 17:49:50

tar备份,具体操作参看本人波罗可

ccnp_Server 发表于 2006-9-6 20:51:28

我想请问如何用tar来实现 linux从磁盘到磁盘的迁移?
windows我想打个包就好了 但是linux不是还设计到grub/lilo么

shadkong 发表于 2006-9-7 09:48:42

用 tar 备份,拷贝,解包。
运行 grub-install /dev/hda 或者 lilo。如果硬盘分区不同,则修改一下配置文件。
页: [1]
查看完整版本: 望有经验的朋友告诉我如何应用GHOST备份LINUX系统?