ayama 发表于 2006-9-13 01:26:02

[求助]Fedora Core 5 引导界面问题

首先,非常抱歉我将问题贴在了这里,因为我是在不知道一下问题该放在哪个板块。

1.
FC5的引导界面的字体变得非常小,就是在Loading xxxx 的那个界面的所有字符。抱歉实在不知道怎么称呼那个东西。
请问怎么调整那个界面的字符大小?

2.
我下载并成功安装了那个支持NTFS的内核,可是Grub里还和原来一样。我下载的那个内核版本号和我现在正用着的这个版本一样,只是支持了NTFS。
请问他是直接替换了我原来的内核,还是需要在Grub里边新增这个新内核的引导?
如果需要新增引导,请问我具体该怎么做?

3.
请问我怎么看我现在机器中已经安装的所有内核的详细列表?

我在Linux方面绝对是新手,希望各位大虾不吝赐教!

ayama 发表于 2006-9-13 01:44:18

另外,我用普通用户想修改一些系统文件,必须注销再用root登录太麻烦,请问怎么在xorg中直接获得root权限?(系统图表栏有个盾牌的状态……)

cobranail 发表于 2006-9-13 01:53:31

1.rhgb?rhgb是一个X/gtk2程序,系统的X/gtk2的设置对其有效。如果不是rhgb,可以通过内核参数设置。
2.下载只是一个模块吧,看文件的大小可以判断,一个完整的内核的rpm包至少有14MB。建议使用ntfs-3g,这个不需要更新内核。内核中的ntfs模块仍然不建议使用。
3.已经安装的内核通常会在/boot里有一个供引导系统的映像,但是一个完整的内核的其他部分会分布在系统的许多目录中,如果使用rpm方式安装的,可以是rpm -qa|grep kernel查看安装了哪些版本的内核。建议你看一下rpm命令的手册。

ayama 发表于 2006-9-13 01:58:21

谢谢大虾这么快就回复了!
1.我使用rpm xxxxx那个命令得到如下结果:

kernel-2.6.17-1.2174_FC5
kernel-module-ntfs-2.6.17-1.2174_FC5-2.1.27-0.rr.10.5
kernel-2.6.15-1.2054_FC5

我的grub菜单中只有2.6.17和2.6.15的引导项,请问我怎么添加中间那个引导?(我是用rpm安装的新内核)

2.您的第一个回答我完全看不懂……原谅我的无知,如果是rhgb,我应该从哪里修改他的配置?如果不是,我怎么修改内核参数?

3.还有就是二楼的问题……

再次感谢版主大人这么快的回复!真的很感动!

============================

老大,我刚才运行rhgb,又看到了开机时我描述的问题,我肯定是您说的rhgb的问题,请问我怎么修改他的字体大小?

cobranail 发表于 2006-9-13 18:39:59

kernel-module-ntfs-2.6.17-1.2174_FC5-2.1.27-0.rr.10.5只是一个模块,给kernel-2.6.17-1.2174_FC5 使用的

关于权限的问题,你可以找本书来看一看。要用root的时候,一般用su命令或者sudo命令来做,找本书看看。
Alt+Ctrl+F1 ..F12可以切换不同的控制台F7以后一般是X的,你可以试一下,还有菜单中的new login功能也很好用,多试试看

如果是rhgb有问题,删掉即可,这个东西可有可无
rpm -e rhgb
页: [1]
查看完整版本: [求助]Fedora Core 5 引导界面问题