jeffgeng 发表于 2006-9-15 18:05:56

linux下用C++和什么工具开发图形界面最好?

linux下用C++和什么工具开发图形界面最好?大家推荐一下吧,我初来乍到非常喜欢这里,以后天天来,哈哈。

X-user 发表于 2006-9-15 18:23:33

Kdevelop、QT designer……相关信息自己搜一下

Mikeandmore 发表于 2006-9-16 17:47:33

emacs23 + ecb + cscope + speedbar
vim7 + ctags
or
eclipse + cdt

jeffgeng 发表于 2006-9-16 19:44:55

大家误会我的问题了

我没说清楚,呵呵,大家误以为我要问开发环境了。说起IDE,我一直在windows下用sourceinsight,可是我一直企图摆脱windows,所以我安装了eclipse+cdt,感觉速度非常之慢,有时点一下ctrl+鼠标查函数定义竟然死机了。所以换用emaces+cscope+ecb,感觉用它还是不如souce insight方便,现在正在努力适应。

我想问的是像curses之类的图形开发库,(但我不想用curses呵呵),有的人用gtk是吧,我想问问哪种能做出最美观的树形目录、工具栏,谢谢!!!

Mikeandmore 发表于 2006-9-17 11:41:46

为什么要用最美丽的呢?
个人比较喜欢gtk,Qt也不错。。。

我的保准就是有一个很好的国际化支持,这一点gtk比Qt要好。

gtk的函数命名也很不错!

jeffgeng 发表于 2006-9-18 18:09:59

ok,谢谢提示,我就GTK了,能有好的资料么?共享一下,哈哈

jeffgeng 发表于 2006-9-22 09:36:36

还有,GTK是用C++写的么

还有,GTK是用C++写的么

和尚娶媳妇 发表于 2006-9-22 11:40:57

使用Glade 生成GTK代码;C,C++,Ada都可以
不用编写任何代码就能生成一个可以运行的GUI程序
GTK库文件是用C写的,C++调用C函数是没有问题的.
http://www.gtk.org/      官方网站

jeffgeng 发表于 2006-9-23 17:12:03

太谢谢你了,以后多交流
页: [1]
查看完整版本: linux下用C++和什么工具开发图形界面最好?