小志 发表于 2006-9-20 20:59:58

挂载WIN分区问题

在SUSE LINUX上如何自动挂载WIN分区啊??

xwindow 发表于 2006-9-20 22:47:07

04年的会员难不成还不知道在哪搜索贴子么?

小志 发表于 2006-9-21 08:10:29

虽然我知道怎样搜索帖子,但是搜出来的都不是SUSELINUX的挂载方法,
虽然我是04年的会员,但是我学得当时的LINUX很难学,就放弃了,
到现在发现SUSELINUX用起来很方便,所以又学起LINUX了,
所以说我现在还是一名新人,请大家多多指教,
哪你可不可以说一下SUSELINUX如何设置自动挂载WIN分区吗????

wowoyaya9527 发表于 2006-9-22 04:46:41

command:
"mount /dev/hdaX /mnt/newfolder"
X is partition which linux is installed,newfolder must be created.

wowoyaya9527 发表于 2006-9-22 04:52:27

EDIT /etc/fstab

add term

/dev/hda6            fat32                  /mnt/newfolder    defaults      0 0

wowoyaya9527 发表于 2006-9-22 06:03:58

modify
/dev/hda6 vfat /mnt/newfolder auto,rw 0 0

jozhu 发表于 2006-9-22 11:35:48

我还真不知道SUSE的挂载方法和其他的版本有什么区别。

npcomet 发表于 2006-9-22 12:08:54

:shock: suse默认会自动挂载的

happywinter 发表于 2006-9-22 16:22:48

斑竹说的对啊 :mrgreen: 。
虽然我SUSE用的不是很久,不过,当时安装的时候,对他这个分析和挂载Win分区,还是印象挺深的。。 :-)
你的在安装的时候没有自动挂载么?
那这样的话,就是修改/etc/fstab。。我觉得没什么更好的办法
页: [1]
查看完整版本: 挂载WIN分区问题