chen33593541 发表于 2006-9-28 21:49:59

LINUX挂载不上怎么办呐``谁教下我啊``

我的C盘是WINDOWS,D盘是用虚拟机装的LINUX 9.03,
可是我用命令:mount -oiocharset=cp936 /dev/hda6 /mnt/e 想把E盘给挂载
他就提示:
#mount:special device /dev/had6 does not exit
这是为什么啊?
对了我的驱动器是FAT32的,但是开始没用虚拟机装LINUX的时候一到分区那里就提示找不到驱动器,然后就没法安装了,后来用虚拟机装上了。

aurorayan 发表于 2006-9-28 21:55:53

你先用fdisk -l查看一下你的e 盘挂载点是不是hda6,而且虚拟机下不一定要用这个命令挂载

chen33593541 发表于 2006-9-28 21:59:43

我用fdisk -l查看没有hda6啊,只是到hda5就没有以后的了

huohu163 发表于 2006-9-29 11:49:32

C盘还能不能启动XP,别是分区表坏了吧

chen33593541 发表于 2006-9-29 20:34:36

好好的啊是不是虚拟机里面不能看见其他的硬盘?

huohu163 发表于 2006-9-30 14:17:09

VMware虚拟机吗?硬盘加入虚拟机有两种接口,可以是SCSI接口的,也可以是IDE接口的。你加入的是哪种?

chen33593541 发表于 2006-10-7 22:40:51

我加的是IDE的`

cobranail 发表于 2006-10-7 23:57:18

没戏。因为你的linux在虚拟机里面。虚拟机里面和外面是两个互相隔绝的世界。

hellboy_zhang 发表于 2006-10-8 18:37:33

虚拟机里面不能够挂外面系统的硬盘的把....两块天地...到是可以通过网络访问的也

aurorayan 发表于 2006-10-25 16:02:36

我用fdisk -l查看没有hda6啊,只是到hda5就没有以后的了
没有hda6当然挂载不上了,你先找到e 盘对应的挂载点再mount一次试试.
其实在虚拟机下有别的方法挂载的,菜单VM->setting->option->share folders中选择你需要在虚拟机下访问的文件夹就ok了

npcomet 发表于 2006-10-25 21:06:49

好像近来这样的贴子很多 :-(:-(:-(
大家提问前 可以说一下是不是虚拟机吗?
页: [1]
查看完整版本: LINUX挂载不上怎么办呐``谁教下我啊``