dgqinxi 发表于 2006-10-1 00:48:56

[求助]以我现在的情况如何安装LINUX? 哪个版本较适合?

目前我的机子情况是这样的,80G硬盘共分C、D、E、F四个分区(每分区20G),C区已装XP,D区空闲,另外E、F区当然就是存放其它文件及XP的GHOST。

现在我想在D区装LINUX学习下,不过装这系统又要再分区什么的,最担心的就是怕把C区的XP系统搞垮,甚至连存放在F区的GHOST也格了,到时那真是有苦说不出呀!

请高手能够告知如何操作较安全些?最好有详细的教程最好。另外哪个版本比较适合安装?

fox_eagle2003 发表于 2006-10-1 01:16:51

找个工具备份分区表(搜索一下网上)
保证分区分配表不会丢失之后,再安装
其实照着教程做,是没有危险的
只是你想安装什么版本的linux

shadkong 发表于 2006-10-1 12:41:03

Re: [求助]以我现在的情况如何安装LINUX? 哪个版本

另外哪个版本比较适合安装?
如果内存有 256 或更多就装 Ubuntu 吧。
如果内存不到 128 就装 Debian, Slackware 吧。

stlxv 发表于 2006-10-3 13:41:31

用ubuntu吧,不用怎样去操作,安装到分区那一步的时候那个界面跟分区魔术师差不多的,而且要你考虑完了才真正分区

而且ubuntu也是超好用的

mandrakechina 发表于 2006-10-3 14:14:38

碰到扔下一帖就跑的人,大家都不要理他。这个规则请大家谨记。

mepislinux 发表于 2006-10-4 15:13:45

用SIMPLYMEPIS LINUX,设置起来简单一点

goladaisy 发表于 2006-10-8 16:34:22

ml吧,比较好用,适合新手

十六薙夜血 发表于 2006-10-9 13:43:50

m(ake) l(ove)是什么操作系统啊?

推荐使用suse

npcomet 发表于 2006-10-9 17:17:50

m(ake) l(ove)是什么操作系统啊?

推荐使用suse
是mgc
magic linux
页: [1]
查看完整版本: [求助]以我现在的情况如何安装LINUX? 哪个版本较适合?