沧海123 发表于 2006-10-4 18:25:32

还是老话题SATA硬盘怎么安装linux?!!问题很特殊!!

如何在SATA硬盘上安装Linux呀?!我的主板是华擎的775Dual-VSTA,南桥是VIA VT8237A,目前最新的linux也无法找到在这个主板上挂载的SATA硬盘,去威盛的网站看了,据说目前还没有这个SATA控制器在linux下的驱动,请众位高手帮帮忙!!

mandrakechina 发表于 2006-10-4 18:50:52

貌似Mandriva 2007可以直接驱动这个芯片:mrgreen::mrgreen:

沧海123 发表于 2006-10-4 22:09:31

:shock: 这个芯片可是年就出来了,555555555目前Mandriva 2007还没有定型呢 :cry:

mandrakechina 发表于 2006-10-4 22:46:11

Mandriva 2007昨天刚发出来的。

沧海123 发表于 2006-10-5 17:19:38

时正式版吗?去下一个

tvcat 发表于 2006-10-7 00:13:36

Re: 还是老话题SATA硬盘怎么安装linux?!!问题很

如何在SATA硬盘上安装Linux呀?!我的主板是华擎的775Dual-VSTA,南桥是VIA VT8237A,目前最新的linux也无法找到在这个主板上挂载的SATA硬盘,去威盛的网站看了,据说目前还没有这个SATA控制器在linux下的驱动,请众位高手帮帮忙!!

我的FC4 FC5都可以在stat的串口盘安装哦

乾子 发表于 2006-10-7 00:51:44

Re: 还是老话题SATA硬盘怎么安装linux?!!问题很

不错!什么时候教教我!SATA的安装我一直头疼!

Windy_Xu 发表于 2006-10-7 09:22:47

我同学的机子也是一华擎的主板,上次帮他装个XP,竟然说找不到硬盘(SATA),后来进BIOS设置了一下,硬盘是找到了,可丫的光驱找不到了!!楼主可以去BIOS里设置试试.

tvcat 发表于 2006-10-7 09:26:01

不错!什么时候教教我!SATA的安装我一直头疼!

我的是945芯片组的。我用FC4/FC5直接使用光碟启动安装就可以了。不需要做另外的什么修改啊(我是把所有IDE接口的盘暂时中断开的,如果不中断的话启动信息会写到IDE的硬盘上。)

haiming 发表于 2006-10-8 07:30:33

楼主说的是串口硬盘么.我的也是串口的,装起来挺顺利的,用光盘装的.

Mr.Lee 发表于 2006-10-8 15:51:04

不需要特别的设置吗 各位????????

cobranail 发表于 2006-10-8 17:07:55

不需要,只要不用老古董即可

hew 发表于 2006-10-8 18:07:40

VT8237a 应该可以的看看BIOS 设置

KDF2003 发表于 2006-10-8 19:38:43

似乎主板说明书有说到这方面。

我帮同学在SATA硬盘上装RHEL4,一装就上了。在另一个同学上装Mandriva2006,死活不认SATA硬盘……

沧海123 发表于 2006-10-9 19:41:04

我已经把RAID关了,现在Mandriva 2007也驱动不了这个芯片,只是重复的告诉我找到新硬件VT8237A网卡/SATA控制器,让我安装其他的驱动,不安装的话就直接跳出安装程序
页: [1]
查看完整版本: 还是老话题SATA硬盘怎么安装linux?!!问题很特殊!!