genius_DWH 发表于 2003-4-3 21:08:50

让我们做的更彻底些!!

下载内核的代码,再根据自己机器的实际情况编译,确实听起来很有吸引力,不过如果我们能对内核做出加工,精简掉许多我们用不到的高级特性,如SMP(对称多处理),及其它的高级硬件支持,比如scsi,raid等,将广泛支持的一大堆驱动只留下完全符合我们自己的那唯一一套!我觉得这才是真正更加有吸引力,更彻底的DIY!

何况只是对完全模块化的内核代码的有计划的删减,又不是让你去修改,难度还是在可预见的范围之内的,不知各位朋友以为如何啊?反正我会向这个方向去努力的,如果有什么意见请多多指点,也好让我多一些心理准备!

HOUSCOUS 发表于 2003-4-3 23:38:22

嗯,如果有这么强的能力,那公社组织的内核阅读行动一定要参加了。

dalin 发表于 2003-4-3 23:52:02

我觉得没有必要吧?你不想要它们,编译的时候不要加入它们就行了啊。

genius_DWH 发表于 2003-4-4 19:58:51

是吗!编译时可以做这么大的自由度的选择吗?
其实这就是玩而已,那当然要彻底些了,说实话,让我感觉所有这一切从实用上看来,都没太大意思!玩的就是心跳!

carlos 发表于 2003-4-5 09:42:23

有精力就动手吧,光说是没有用的
做人做事都要脚踏实地,希望不是说话的巨人,行动的矮子

Kuye 发表于 2003-4-5 14:39:10

不错的建议

我编译内核的原则和你一样,不过没想过进一步精简,因为我从来不把 SMP 之类对我多余的东西编译进内核。

atfa 发表于 2003-4-5 14:49:22

编译的时候不选择就可以跳过去啊

Dragonfly 发表于 2003-4-10 03:52:34

yes, if u do not choose it when config, then it will not be compiled into kernel and kernel can be very small. that is why many embedded linux system can be very small. of course, u can choose to delete some code that is useless for u and unconfigurable.:wink:
页: [1]
查看完整版本: 让我们做的更彻底些!!