赵睿涛 发表于 2006-10-20 17:35:08

SOS→如何解决在GNOME下修改分辨率后无法登录的问题

我用的是redhat9.0;
在gnome的首选项-----------调整屏幕分辨率下无法更改屏幕分辨率,但是在/etc/X11下的XF86Config文件里我添加了“1024x768”把原来的24bit改为32bit后重启就不能进入Linux了!怎么办?怎么办?怎么办?
重启动可以进入文本模式吗?怎么进?请高手细明,谢谢!
:arrow::arrow::arrow:

和尚娶媳妇 发表于 2006-10-20 18:05:17

建议升级到Fedora Core 5,Fedora Core 6也即将发布,RedHat对很多显卡(还有其它一些比较新的硬件设备)的支持不是特别的好,并且已经停止开发和升级,代替Redhat的是Fedora Core.

如果要进系统,请用系统救急光盘或者LiveCD版的Linux进入系统,将系统文件恢复,就是你改过的XF86Config文件,
将initab文件中的默认Level改为3即可进入文本模式,也要用系统救急光盘或者LiveCD版的Linux进入系统

所以建议下回不要直接进图形模式,出了问题什么办法也没有,如果你是先进文本模式的,那显卡配置不对啦,或者其它关于显卡的问题,还有机会解决.

和尚娶媳妇 发表于 2006-10-20 18:07:13

LiveCD Linux有Slax,网站www.slax.org要刻盘.

赵睿涛 发表于 2006-10-20 19:20:33

LiveCD ?系统安装光盘不行嘛?
现在不能进入除了上面的办法只能重装系统了吧
每次开机检测完了总会停在 Local Login:就不前进了
启动的时候看到检测有项目FAILE,似乎我之前在挂载Windows下的分区时候挂到一个无效的盘符上了,登陆不了根这这个问题有关系吗?
不过主要的问题还是提示“显示器找不到”

和尚娶媳妇 发表于 2006-10-20 20:09:36

不知道Redhat 9的安装光盘带不带急救功能,可以试一下,光盘引导以后,仔细看说明,如果有应该会有提示,或者是让你按什么键查看之类的信息.

赵睿涛 发表于 2006-10-20 20:28:46

谢谢和尚大哥,我试试看,实在不行就重装吧
不过我记得在改XF86config的时候应该有做备份的,但现在不知道还能不能用到那个备份文件?若可以怎么恢复?
页: [1]
查看完整版本: SOS→如何解决在GNOME下修改分辨率后无法登录的问题