kimonline 发表于 2006-10-23 13:09:50

我的CPU识别不了,急啊~~~~~~~~9999 (在线)

我的CPU是闪龙 3200+(939针),UNBUNTU 6.10 系统识别不了,显示UNKNOWN 其他设备正常,
还有风扇一直转的很慢,因为我的CPU是智能控温,所以只有温度高,风扇才转的快,可以现在无论怎么
样都转的慢,真担心被烧掉,急死我了~~~~~~
GNOME有个改CPU频率的地方我也不能用,那里显示我的CPU只要1GHZ的频率
总体来说,系统比较慢,为什么啊
升级内核有用吗?

59906 发表于 2006-10-23 13:32:20

建议使用新点的系统`
939应该是64位的CPU吧?
试下FC 5 64位版`
我的 AMD A 3000+能正常识别`
CD 2.8G也没问题`

kimonline 发表于 2006-10-23 18:43:06

但是64位系统支持软件少的可怜啊~~~~

大山猴子 发表于 2006-10-24 09:16:53

一点建议:

去下载最新版的内核,
手工编译,
内核中有CPU的详细选项!

偶自己手工编译内核,
(不建议用yun的方法升级内核,
虽然这样升级的内核能够正常,
但是并不能针对自己的机器进行优化)

/lib/modules文件夹里面的模块由原来的35.6M
一下裁减到新内核的3.9M大小,
还针对CPU进行优化,
系统又快又稳............

详情参见内核版块青铜镜的贴子<编译内核的可行性报告>

kimonline 发表于 2006-10-24 12:35:32

编译内核可以解决问题吗?谢谢解答,我试一试

大山猴子 发表于 2006-10-24 17:47:37

通过编译内核来解决你所遇上的问题,

理论上是可以的,

但实际操作过程中,

你可能会遇上一些难题,

建议你先好好阅读那个贴子

<编译内核的可行性报告>.

特别是贴子里面关于CPU选项的部分.

coove 发表于 2006-10-24 17:54:53

好象Ubuntu系统分 Intel 和 AMD 2种
你的是不是 AMD 版本的阿
我用的 CPU 是 AMD 3800+双核 64位    Ubuntu 6.06.1 可以正常识别
你可以试试这个版本是 forAMD 的

kimonline 发表于 2006-10-25 20:03:18

呵呵,楼上说的是AMD64位那个版本,那个版本软件比较少,呵呵
页: [1]
查看完整版本: 我的CPU识别不了,急啊~~~~~~~~9999 (在线)