HITLinux 发表于 2006-10-25 11:51:44

给LINUX多大的分区总空间为比较合适呀!!!!

我打算把最后一个逻辑分区G共12G容量划分出多大容量留给LINUX比较合适呀!

给8G出来是不是有点多?

HITLinux 发表于 2006-10-25 13:52:11

直接用PQ来把最后这个区分成LINUX的分区/,/home,swap三个逻辑区是这样吗?
还是直接等安装MAGICLINUX时用自动的分区来操作?哪个比较安全些?
我的C主分区是WINDOWS98系统,LINUX安装完后,重启时GRUB能正常切换到98系统吧?
如果以后LINUX升级,那还和WINDOWS下那样可以做GHOST吗

HITLinux 发表于 2006-10-25 14:04:38

现在WIN98启动(GRUB)里启动正常,准备装LINUX!
安装LINUX时,会自动找到LINUX分区(最后一个分区)里安装吗 !
怕出现把现有的D,E,F,G的数据给弄没了!!!到时WIN98也启动不了,LINUX也安装失败:(

HITLinux 发表于 2006-10-25 14:43:55

硬盘的分区情况

HITLinux 发表于 2006-10-25 14:46:54

直接把最后面的一个逻辑区分出个H区做为LINUX专用!
在分出的H区不用先格式化LINUX区吧?在安装LINUX时由LINUX来自动找到这个H未格式区来做详细分区格式化是这样的步骤吗?

月下刀客 发表于 2006-10-25 15:01:49

8G不多啊
可以在安装时进行格式化。(应该有个编辑分区按钮 :mrgreen: )

HITLinux 发表于 2006-10-25 15:30:28

硬盤裏直接安裝MAGICLINUX在GRUB裏怎麼設置呀!!!

大山猴子 发表于 2006-10-25 15:30:52

偶的一个小硬盘,
80G SATA,
只装LINUX,

还有一个小小小硬盘,
15G,IDE
也是只装LINUX.....................

哈哈哈. :-D

HITLinux 发表于 2006-10-25 15:33:41

呵呵呵:)

HITLinux 发表于 2006-10-25 15:35:25

http://www.linuxfans.org/nuke/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=169459

maxsailor 发表于 2006-10-25 15:36:08

我的/ /swap /home加起来不到10G呢。
准备换硬盘。

HITLinux 发表于 2006-10-25 15:38:34

10G都還不夠用?

maxsailor 发表于 2006-10-25 15:43:31

楼上的可以了

大山猴子 发表于 2006-10-25 20:35:39

看看偶的硬盘分区:
页: [1]
查看完整版本: 给LINUX多大的分区总空间为比较合适呀!!!!