liuqun28 发表于 2006-10-26 19:35:18

明明设置的密码,就是说密码不正确

不管用root还是我建的用户名,都不行,密码我用的是一样的,但就是提示用户名或密码错误,系统是1.5 R2,不会要我重装吧???

吴文官 发表于 2006-10-26 20:34:59

大小写没问题吗?

liuqun28 发表于 2006-10-26 21:44:23

没有问题的,而我试过GUUB中加single,然后再#vi /ect/shadow,清空了root的密码,但还是一样提示密码错误,郁闷,我的系统是XP,一个主分区和四个扩展分区,LINUX装在扩展分区中难道不行吗?用自动分区安装20多分钟就成功了,唉,就是不知道怎么会这样呢

liuqun28 发表于 2006-10-27 08:09:08

今天重装了1.5 R2,问题依旧,第一次用LINUX系统,看了N久的资料后成功装的系统,没想到连系统是什么样子都看不到,失败啊

liuqun28 发表于 2006-10-27 09:18:45

终于解决了,方法如下:
用GRUB启动,高亮移动到LINUX的启动项按E键,再找到这一行
Kernel /boot/vmlinuz-2.6.17-2-k7 root=/dev/hda7 ro vga=785 splash=silent
按E键,在后面加上single回车,按B键启动,十秒左右时间会有一个什么#的命令符,输入:
passwd root
回车,这时就提示你要新的密码了,输入想要的新密码就行了

说一下,这个应该是R2版的BUG,因为我两次装系统都用的9位的同一密码,但就是不能进,提示密码错误,开发人员看一下,而我用#vi /etc/shaow看密码时ROOT的密码是空的,本人第一次使用LINUX,呵见笑了

吴文官 发表于 2006-10-30 22:01:13

不会只支持最多8位密码吧?
页: [1]
查看完整版本: 明明设置的密码,就是说密码不正确