绍兴 发表于 2006-10-29 10:17:08

请教!我是LINUX初学者。昨晚安装了DVD版FC6不能引导

安装后没有引导成功。我电脑有两个160G硬盘,每个分3个区,全是NTFS格式。我把第2个硬盘的最后一区(H:)分了20G给LINUX。把FC6安装在这个区上。安装完成后还是只有XP引导。安装了WINGRUB不能在C:盘写入BOOT FROM MBR 引导(可能是NTFS格式的缘故),只能修改BOOT.INI。改后有了引导菜单,但还是没有引导成功。是否不能在NTFS格式下引导LINUX?

月下刀客 发表于 2006-10-29 10:52:05

把grub装在mbr,指向linux的boot分区的配置文件。

绍兴 发表于 2006-10-29 11:34:11

把grub装在mbr,指向linux的boot分区的配置文件。

步枪一号 发表于 2006-10-29 20:31:13

我也碰上这种问题了,能说的祥细点吗?由于是菜鸟,请一步一步的说行吗?谢谢。

步枪一号 发表于 2006-10-30 20:46:41

你们用DVD装的时候没碰到过这种事情吗?和帮忙啊。。。。。。

绍兴 发表于 2006-10-31 11:49:22

我已解决了启动问题。一定要安装在第一个硬盘上才行。只又出现了另外一个问题。我原来的XP引导没有了。只能用深山红叶的引导硬盘上XP工具进入XP。无奈只能用FDISK/MBR修复XP引导。再改装MAGICLINUX成功引导双系统。是不是FC6本身有问题?

hew 发表于 2006-10-31 12:23:15

安装fc6的时候就安装grub,grub 会自己找到双系统的。

注意两个硬盘的启动顺序和grub 安装的位置。

绍兴 发表于 2006-10-31 13:33:24

我已选择安装grub,但安装完成后没了XP启动。MAGICLINUX就没有这个问题。

npcomet 发表于 2006-10-31 13:44:31

我已选择安装grub,但安装完成后没了XP启动。MAGICLINUX就没有这个问题。
这个可以自己添加的

绍兴 发表于 2006-10-31 13:57:56

这个可以自己添加的我也安装过WINGRUB。

hhl123hhl 发表于 2006-11-2 10:10:00

我昨晚装的时候也遇到了这个问题
安装的时候,发现有一个包的字节数为0,这个包是“xorg-xll-drivers-7.1-3.i386”
注释是“x.orgXll driver installation package”
在这个包上停留了大概一分多钟,然后有一个“正在处理文件”的进度条,过去以后就安装正常,然后到最后,拿出DVD光盘重新引导的时候,直接进入了windows
很郁闷
装了好几次都不行
另外,在选择安装的软件的时候,下边那个fedora extal根本不能选,一选就出问题,然后就退出了安装程序……
请大家帮忙

hhl123hhl 发表于 2006-11-2 11:26:30

另: 在安装前我也经过那个mediachech了,完全正常,光盘的sha1码也正确

hhl123hhl 发表于 2006-11-2 12:03:05

机器配置:inter core2 Duo E6300,   技嘉 P965-DS3, 希捷 7200.10   320G

硬盘分区最后一个80G,分给了fedora,swap区:628M,根目录:79600M
具体操作顺序: 在windows下删除最后一个分区,然后从光盘启动安装,先进行mediacheck,成功之后,重启进行安装,安装过程都是按照网上提供的资料一步一步来的,可是就是在拿出光盘重新引导之后就进windows;
如果第二次用安装盘启动,会发现fedora其实已经装上了,这次会让更新系统,而且说找不到grub引导程序,是否要重新安装它,选择安装,再次重新引导,还是进windows

狂郁闷啊

npcomet 发表于 2006-11-2 13:01:12

http://www.linuxfans.org/nuke/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=60934

hhl123hhl 发表于 2006-11-2 13:34:01

谢谢npcomet,晚上我回去再试试
页: [1] 2
查看完整版本: 请教!我是LINUX初学者。昨晚安装了DVD版FC6不能引导