surroad 发表于 2006-11-5 12:08:11

傻瓜化,对于希望更深入学习linux的人来说不一定是好事 。

yonniee 发表于 2006-11-5 13:17:09

ubuntu 的优点:
1.易用性,正如官方上写的:“Linux for Human Being ”,摆明了想说"是人就会用"嘛 - -b
2.软件新,符合追新族的口味!
3.预先体验,如果不想安装linux的话,ubuntu光盘直接启动进入就可以用了,当然只能一次性使用,无法保存设置之类的。

bluebinary 发表于 2006-11-5 15:37:29

ubuntu 的优点:
1.易用性,正如官方上写的:“Linux for Human Being ”,摆明了想说"是人就会用"嘛 - -b
2.软件新,符合追新族的口味!
3.预先体验,如果不想安装linux的话,ubuntu光盘直接启动进入就可以用了,当然只能一次性使用,无法保存设置之类的。

1。我不感说,因为没用过,
2和3,这不算优点,
livecd部分发行版也提供。

jarlyyn 发表于 2006-11-5 16:25:50

ubuntu的软件不新的吧

cyanpopler 发表于 2006-11-8 07:37:59

ubuntu 的设计思路不错,总体感觉也不错,我感觉比 FC 好,最最起码的一点,U 比 F 稳定可靠,agt-get 也比 yum 用得爽,反正我也什么超新超古怪的硬件要 Linux 来支持……

Afos 发表于 2006-11-11 10:40:23

ubuntu 的设计思路不错,总体感觉也不错,我感觉比 FC 好,最最起码的一点,U 比 F 稳定可靠,agt-get 也比 yum 用得爽,反正我也什么超新超古怪的硬件要 Linux 来支持……

没发觉U哪里比F稳定可靠.
apt-get是爽,但过份依赖了吧?
页: 1 [2]
查看完整版本: 为什么要选Ubuntu?