angelivy 发表于 2006-11-4 01:08:54

菜鸟:问一个关于VM安装ubuntu的问题~谢谢

我自己的电脑内存只有256M
我想在vmare里面安装 ubuntu 6.10 可以吗?
虚拟机的内存设置应该多大?

提示里面说最大推荐内存 92M
又说推荐内存128M这是什么意思?
是说我的机子可用的额外的能分给虚拟机的内存只有92M
而推荐我安装 ubuntu系统的话该给虚拟机内存为128M

我怎么老是到了桌面看到install的时候就死机
要么就是勉强能点上他 但是双击没反应……

我现在只是想先在机子上虚拟一个linux系统,先熟悉熟悉
所以只要能先安装上就好,不会运行太大的应用程序,
有没有办法能够解决此类问题?
比如安装的时候先拔一根别人的内存,先装上系统,
然后拔掉以后,虚拟机还能正常运行么?

npcomet 发表于 2006-11-4 01:21:02

试一试低点的版本
256M的内存实在是太小了

angelivy 发表于 2006-11-4 01:32:37

也就是说我的 6.10 之所以不能正常安装是因为内存太小?
那我说的那种“缓兵之计”是否可行?

angelivy 发表于 2006-11-4 01:35:03

因为我看网上说什么 6.10的 iso镜像文件只能自己刻录然后光盘安装?
不支持硬盘安装的说……
还有说是可能机器因为上网的原因,要下载什么东西所以机器响应慢?

刚刚接触linux,很多都不是很明白,望不吝赐教,谢谢

jarlyyn 发表于 2006-11-4 23:38:16

6.10可以硬盘安装

不过比较shit,要在安装中进入shell打命令

第一次用还是推荐6.06吧,长期支持版,而且没什么大问题。6.10属于尝试新功能型的
页: [1]
查看完整版本: 菜鸟:问一个关于VM安装ubuntu的问题~谢谢