hmh02 发表于 2006-11-7 19:45:17

[求助]硬盘安装fc6出现错误,英文不好,请指教

invalid compressed format (err=2)
   ext2-fs: unable to read superblock
   isofs_fill_super:bread failed,dev=md1,iso_blknum=16,block=32
   no filesystem could mount root,tried:ext2 iso9660
   kernel panic -not syncing:vfs: unable to mount root fs on unknown-block(9,1)

用置顶中的dosutils装的,需要的两个文件已经从盘中拷出来

DRIFT 发表于 2006-11-8 12:48:59

我和你的情况一样

我用的是5张CD

我用loadlin.exe、initrd.img、vmlinuz、autorun.bat来安装FC6。其中autorun.bat里是这么编辑的

loadlin.exe vmlinuz initrd=initrd.img ramdisk_size=9216

syf7901 发表于 2006-11-10 08:08:42

我也遇到同样的问题。
是不是这次intrid.img 的bug.

月下刀客 发表于 2006-11-10 18:15:48

kernel行最好指定一下root所在。如root=/dev/hdax、root=/dev/ram 等

hmh02 发表于 2006-11-11 10:25:05

你说的我不是很明白,对linux研究还不是很深,用dosutils装的,如何加入你说的那一句,能详细点说吗??

sense5 发表于 2006-11-11 11:12:51

用GRUB引导就行了,一点错误也不会有。
 一开始我也是直接DOS加载,也是这个错误,不知道什么原因,晕晕~~

GRUB设置:在C:\boot\grub\menu.lst中的最后面添加:

title Install Linux FC6
kernel (hd0,0)/isolinux/vmlinuz
initrd (hd0,0)/isolinux/initrd.img

hd0,0是你放光盘的分区
前一个0是硬盘号,是从0开始的,如果你有两个硬盘,且放到第二个硬盘上了,那就是hd1。
后一个0是分区号,这就不用说了吧~~指向你放光盘的分区就行

跟光盘放一起的那些从ISOLINUX目录提出的文件不变

binbindatou 发表于 2006-11-11 13:54:41

顺便 说一句,wingrub在公社就有,而且公社论坛里也有它的详细使用说明。

DRIFT 发表于 2006-11-11 18:45:29

我现在机器上有FC5,有Linux的GRUB,那么我怎么设置呢?

hejux 发表于 2006-11-11 20:28:29

dont use CD

hmh02 发表于 2006-11-16 09:47:19

目前看来只能用GRUB来装了,用DOSUTILS装就是不行,晕。

DRIFT 发表于 2006-11-18 18:50:48

我用WinGrub安装成功了,可是在WinXP的启动项里多了一个名为"wingrub"的东西,我卸载了WinGrub那玩意还是有,是不是需要编辑Boot.ini文件来把那个东西弄没呢?

yzwlinux 发表于 2006-11-18 19:10:51

是否验证过安装盘地完整性呢?

DRIFT 发表于 2006-11-18 19:49:30

是否验证过安装盘地完整性呢?

我用网上的一个工具验证过
页: [1]
查看完整版本: [求助]硬盘安装fc6出现错误,英文不好,请指教