microd 发表于 2006-11-9 15:41:41

关于linux 硬盘分区与目录的问题之一

我在安装LINUX 是可不可以,把多个目录挂在同一个分区下.如我一个40G 的硬件,我把/boot 挂在hda1(5G) 上,把根目录/挂在hda2 (10G)下,而把其它的/bin,/lib,/usr ....挂在hda3 (25G)上去。

Play_Zone 发表于 2006-11-9 16:15:54

不太明白你的意思。。如果linux是在多系统的情况下进行安装的,一般来说linux都不会挂载到had1上的。如果只要安装Linux,建议自动安装不要选择手动安装。。。

applepie 发表于 2006-11-9 17:04:37

一般来说
/boot可以分一个512MB的区
/lib /bin 别和 / 分开
/usr如果你有兴趣 可以分开
/home 可以分一个区

至于你说把多个目录挂在同一个分区下,是可以的
但是我只对数据分区这么做过,而且很多情况下也没有这个必要 因为你可以用ln创建连接

loveccy 发表于 2006-11-9 17:35:17

给 /boot 512M 太大了点吧。
$ du -hs /boot
2.1M    /boot

applepie 发表于 2006-11-9 19:43:17

给 /boot 512M 太大了点吧。
$ du -hs /boot
2.1M    /boot

现在硬盘多便宜,大方点。。。

loveccy 发表于 2006-11-9 22:02:09

呵呵 :twisted:

microd 发表于 2006-11-10 08:15:01

谢谢,各位的回复,特别是版主。现在还想问问版主。如果不让lib /bin 别和 / 分开 。我在安装linux as 3 是,手动分区时,一个分区只能mount 一个/目录,如何,把/bin 与/lib 和/指定到同一个分区中。

npcomet 发表于 2006-11-10 08:29:32

没有指定的挂载点的自动建立在/下面

microd 发表于 2006-11-10 09:00:22

谢谢,版主,被你这么一讲,关于分区与目录的逻辑思路,已清晰多了。

binbindatou 发表于 2006-11-10 13:31:15

现在的机器装Linux,没有几个是要单独划出/boot区的。
页: [1]
查看完整版本: 关于linux 硬盘分区与目录的问题之一