ahxujin 发表于 2006-11-10 11:09:18

安装mplayer中遇到的问题,请大家帮帮!安装了好长时间!

大家好,我是个新手,按照网上的一篇文章安装mplayer,一直到编译结束和安装皮肤都没有提示错误.但是在桌面放图标的时候却提示没有/usr/bin/gmplayer这个文件,图标文件我也找不到.我现在不知道该如何运行mplayer.请大家帮帮我,谢谢!下面就是文章的内容:
((然后可以在桌面上放置一个mplayer的图标,在桌面上右键选择启动器(针对gnome),名称为mplayer;命令为 /usr/bin/gmplayer,而mplayer的默认图标位置在/usr/share/pixmaps/mplayer- desktop.xpm 或者用命令 # cp /usr/share/pixmaps/mplayer-desktop.xpm /root/Desktop/))
全文如下:
http://tech.sina.com.cn/s/s/2006-04-20/0630912411.shtml

hillwood 发表于 2006-11-10 11:33:25

你用了什么参数?

binbindatou 发表于 2006-11-10 13:24:13

其实那个gmplayer并不好用,至少我这么认为。
在终端用mplayer也很不错的说。

Linux-is-perfec 发表于 2006-11-11 06:16:19

在终端用mplayer可以看到图像吗? 只能听听声音而已吧.

和尚娶媳妇 发表于 2006-11-11 21:13:39

可能是GUI选项没加吧,在终端输入mplayer    cc.mp3看看能不能打开,如果可以打开,那应该已经成功啦,只是没有GUI界面吧,

fusecat 发表于 2006-11-11 23:09:49

./configure --enable-gui 这个参数加了没

fusecat 发表于 2006-11-11 23:10:37

我昨天在RHEL 4上编译的,嘿嘿,缺了很多开发包,装了我两三个小时。

fox_eagle2003 发表于 2006-11-12 14:36:40

yum,apt 8)

ahxujin 发表于 2006-11-13 11:20:30

我加了GUI选项.
输入mplayer cc.mp3,提示bash: mplayer: command not found
fox_eagle2003, 请问你的回答是什么意思,能不能说的详细些!
谢谢各位!!!

simaomao 发表于 2006-11-14 16:03:47

我是参考的
http://www.linuxfans.org/nuke/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=150492&highlight=fc5+mplayer

在# ./configure --enable-gui --enable-largefiles --enable-menu --prefix=/user --cc=gcc32 这行中,我删除了--prefix=/user
页: [1]
查看完整版本: 安装mplayer中遇到的问题,请大家帮帮!安装了好长时间!