zwwingame 发表于 2003-4-5 05:26:36

求助

请问linux下如何运行汇编???需要安装软件吗??还有还是刚才的问题,如何得知windows逻辑盘的盘符一定是hda5,主盘是hda1而我用了两个分区装liunx一个装主分区,一个扩展分区,那我的第一个逻辑盘应该是hda4吧,还望高手指点

兰枫 发表于 2003-4-5 05:54:16

:arrow: 不是说windows逻辑盘的盘符一定是hda5,而是只要是逻辑盘,第一个就是hda5,无论是linux分区还是windows分区!!
使用两个分区安装linux,一个装主分区,一个扩展分区(其实没有什么主分区、扩展分区一说,应该是 /boot 和 / 两个),那你的一个逻辑盘还应该是hda5,就是你的linux的主分区,但是你应该还需要一个swap分区才可以的呀?

分区对应如下:

=============整个硬盘================

=主分区==||=======扩展分区============

==hda1==||=hda5=|=hda6=|=hda7=|=hda8=|=……

这下应该能看明白了吧?? :roll:

zwwingame 发表于 2003-4-5 11:13:04

可是我只装了/,没装/boot呀??装/boot是默认的吗??

HOUSCOUS 发表于 2003-4-5 11:14:52

没有/boot也没关系,Linux会自动使用/下的空余空间.

zwwingame 发表于 2003-4-5 11:24:30

不是你说的意思,我的意思是如果没装/boot,那我的第一个逻辑盘为什么不是hda4啊????

HOUSCOUS 发表于 2003-4-5 11:29:38

兰枫不是说的很清楚了吗?

不是说windows逻辑盘的盘符一定是hda5,而是只要是逻辑盘,第一个就是hda5,无论是linux分区还是windows分区!!

zwwingame 发表于 2003-4-5 11:33:26

他是说装了两个3个分区啊?一个/,一个/ boot,还有一个swap可我没装/boot,所以有疑问啊!!呵呵,请不要闲我罗嗦啊!

hew 发表于 2003-4-5 11:36:18

hda1-4被主分区占了,即便只分一个主分区,后面的逻辑分区也不能占hda2-4的位置,只要是逻辑分区就从hda5开始. /boot不一定要是主分区

zwwingame 发表于 2003-4-5 11:38:48

谢了

HOUSCOUS 发表于 2003-4-5 11:41:17

算你走运, 因为你遇上了一个比你还罗嗦的人.

zwwingame 发表于 2003-4-5 12:01:01

,是你吗??很你罗嗦吗??我不觉得啊!哈哈

HOUSCOUS 发表于 2003-4-5 12:04:33

嘿嘿, 久了就知道.

cnhnln 发表于 2003-4-5 13:26:56

fdisk -l

虽然你的问题已经解决,但是我还要罗嗦:mrgreen:

zwwingame 发表于 2003-4-5 14:46:52

谢谢大家的罗嗦,这里真的很好

zwwingame 发表于 2003-4-5 14:47:11

很开心
页: [1] 2
查看完整版本: 求助